登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

想到就说 (49)  

2011-10-03 18:22:01|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间10月2日,本年度中国网球公开赛迎来了重量级人物,中国球迷自己的新科大满贯冠军李娜。然而,李娜却没能用一场胜利为祖国母亲带来62岁的生日献礼,在一场自杀式比赛结束后,李娜以0-2输给了罗马尼亚选手尼古列斯库,止步首轮。

       ------李娜在法网结束后陷入低迷,温网止步次轮的她自纽黑文顶级赛输球开始遭遇三连败,连续在美网和中网首轮出局。而由于去年在中网打入最终的四强,首战出局的李娜将损失大把积分,本应确定的年终赛名额也变得岌岌可危。“娜”挥舞着拳头的大声吼叫,“娜”仿佛雨后彩虹般灿烂的笑容何日再次出现?加油,李娜!

 

       9月27日,湖南双峰县在外打工的肖开全7天未联系上在家的母亲,回家时发现母亲已死去多时,1岁9个月的女儿梦茹在奶奶怀中奄奄一息,身上爬满蛆虫。双峰县委书记刘事青称发生此事县委和政府是有责任,目前双峰县已开展对全县所有留守儿童和空巢老人摸底造册。

留守女童守奶奶尸体7天 县委书记称政府有责任

          湘雅二医院,医生说小梦病情已经稳定

        -------这条新闻乍看之下很是令人激愤无语,心中不禁立刻涌出一堆对官老爷们衙门作风的讨伐之辞,然而下笔之时,细忖之下,并不完全是这么回事。村乡嫌各级地方官员有责任自然毫无疑问,但应承担的责任仅止失察而已,你指望现在的地方官员还像焦裕禄一样走村串户体察民情吗?真正需要承担责任的是死者之子刘事青,电话不通两三天就应引起高度的,何故到了第七天才姗姗回来?为什么期间不给邻居街坊打电话摆脱关照一下?总之,从刘事青事前的态度看,老太太事前的健康状况还是比较放心的,老太太之死究其本质来说只是个意外。

 

       近日卫生部门发布的一项街头献血人群调查报告却引来争议不休:申城街头献血者七成为外来农民工,本地白领和知识阶层几乎很少参与这一公益活动。

        --------农民工献血,上海人用血,这该是一种怎样令人惊诧的困窘现实?上海,中国大陆第一大城市,四个中央直辖市之一,是中国大陆最具竞争力的经济和金融中心,经济总量位居中国第一。可是,繁华似锦的上海呀,我在为你骄傲的同时,也深深地为你感到悲哀和耻辱。

 

        9月29日,台风“纳沙”袭击广西海岸线,北海市也遭遇了大风强降雨天气,北海市区看到多处树木被吹倒折断。当日,北海市中心和信客运站门前一棵龙眼树被大风吹倒广西北海客运站门前老树被台风刮倒,4名学生被砸伤,因车站与绿化部门都认为此事不应该由自己负责,受伤学生至今无法得到赔偿。

        --------唉,说怨台风吧,好像是在闲扯淡。是这样,原本我们的城市里就不该有树唻着,树这劳什子本就该生长在山林中嘛,如果没树的话,哪会有现在的嘴官司。

 

         近日,中国曲艺家协会主席姜昆对郭德纲的相声再次进行了强烈的质疑和批评,“现在郭德纲在网上闹那么多事情,在道德在伦理上,出现这么多问题,我搞不懂为什么那么多人喜欢他?” 对此,德云社方面并没有正式回应,一向爱在微博中吟诗作赋的郭德纲事发后又创作了一首短诗。“楚河两岸硝烟障,从来暗箭起同行。观棋不语真君子,大人何必小鸡肠。你且扬威修栈道,我自低言度陈仓。堪叹人生终有老,莫叫无才笑江郎。”

       --------姜昆与郭德纲之不同,本属艺术风格层面的差异,可要到姜主席嘴里,立马变成了道德问题,无乃过于上纲上线,相煎何急?大家都是给观众带来笑声之人嘛,怎么一转眼倒上鼻子瞪眼起来?作为一个普通听众,要让我区别二人相声之不同的话,那就是,姜之相声,说者总笑,观众不笑;而郭之相声正好相反,说者不笑,观众总笑。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018