登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

朱宝来童鞋,你错过了一次千载难逢的好机会  

2011-10-07 20:03:13|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京一家餐馆将奥巴马头像作为招牌并命名为OFC。针对OFC,肯德基中国日前发了一份英文声明,称“OFC”与肯德基没有任何关系,而且“OFC”侵犯了肯德基的商标权,他们将要采取法律措施解决。

        尚未开张的OFC餐馆。
                              尚未开张的OFC餐馆

        该店紧邻北京城市学院航天城校区,是一间简易房,房顶为蓝色彩钢板,面积四五十平方米。该店大门紧锁,透过玻璃门可以看到里面只有一张桌子,上面放着汉堡和炸鸡的宣传图片,四周墙壁被刷成了粉色。该店的招牌和肯德基招牌色调基本相同,红白相间,只是肯德基上校的头像变成了美国总统奥巴马。开店者是北京城市学院的四五个学生。

       果然,人家一吓唬,“OFC”餐馆店主因担心被肯德基追究法律责任,迅捷将广告牌上的“OFC”字样抠掉,露出背板。店主之一的北京城市学院大二学生朱宝来表示,自己向来爱搞怪,设计时只觉得要有创意,并未想很多。“OFC”只是一家尚未开张的餐馆的名字,招牌和肯德基的招牌采用一样的色调,不过上面的肯德基上校却被换成了奥巴马。朱宝来称自己向来爱搞怪,设计广告牌时,只是觉得要有创意,并没想很多。没想到此事被英国《每日邮报》报道后,竟引起国内多家媒体的关注。有消息称,肯德基正准备采取法律行动。对此,朱宝来表示有可能被追究法律责任的压力迫使他迅速去掉了“OFC”。

                                            恐被KFC起诉OFC店主无奈“抠掉”店名

                                                                        “OFC” 已被店主抠掉

        唉,可应了那段著名的台词:曾经有一份真诚的爱情摆在我眼前, 但是我没有好好珍惜 如果上天可以再给我一个机会  我一定会对那人说 我爱你, 如果要在爱上加个时间的话 我希望是一万年。

       可是,怯怯地问:这样千载难逢的机会还会再次来临吗?爱情的话尚可“天涯何处无芳草”,普天之下,一阴一阳,一卯一榫,一呼一应,那是老天爷已经匹配好的,只争早与迟而已,但云谲波诡的生意场就不一样了,这拨云雨过去了,以后的风云际会就难了,塔克拉玛干沙漠总听说过吧?

       不过一介光不溜秋,一穷二白的学子而已嘛,所有的个人资产也不过就是一个电脑包,怎么到那么胆小?俗话讲,光脚的不怕穿鞋的呀。就算真惹来官司,我尚未经营,那就不是一家餐馆,自然够不上真正意义上的侵权,法庭能判我赔偿吗?至多就是来一纸给猴子看的道歉声明而已;退一万步讲话,即便法庭判我赔偿,而且赔偿三千万。那好,听过马季的相声吧?要老子还三千万,好呀,你先贷我五千万,你不仁,老子也不义。

       真不是给你出馊主意。试想如果餐馆真的开张了,位置在本校校区,天然优越,又有肯德基为自己打出的免费广告,莘莘学子们甭管是看热闹起哄也罢,出于对大佬的天生叛逆也罢,出于民族自尊心的维护也好,抑或基于对同学的力挺与支持也好,可以肯定的是,生意一定火。明日之域中,竟是谁家之天下,休且去管它,先稳稳赚到第一桶金再理会。

       肯德基如果真的起诉,大象对蚂蚁,那将是得不偿失的较量,会被天下人看扁,尤其是在主要经营区域的中国,会丧失相当客源,所以肯德基只是放一句外交辞令式的大话罢了,绝然不敢轻易起诉。退一步,倘然真提起诉讼,那是瞌睡给个枕头,正等着呢,几位店主尽可放心,自会有免费的著名律师主动前来参战,为你们助一臂之力的,你们只用看电视观众事情的进展即可。连你等的学业都耽误不了。

       那么,官司的结果会如何呢?答曰:不一定会输。所谓侵权者,不过招牌上的头像而已,你是肯德基,我是奥巴马,有牵连吗?至于笑容,那是全世界的通用语言,凭啥我不能笑?至于头像的木刻效果,那还是中国人首先发明的艺术表现形式呢,我还要起诉你冒用中国人的专利权呢。

       又退一步,如果一切都输了,不,那是另一个机会在叩门,你将会不止一家的大公司顾庐聘请,猎头公司也会对你刻意瞩目,正所谓上帝在关掉一扇窗户的同时又为你开启了另一扇窗户。

      总而言之,翻来覆去,上来下去,左来右去,休管它怎么着,于几位寒门学子而言,将来都是一场大赢,唯有自行抠掉“OFC“是唯一败局,自灭志气,自丧斗志;而不幸的是,几位当事者恰恰选择了最令人沮丧的结果。

       所以说,朱宝来童鞋,你和你的几位创业伙伴,此番真是失策了,错过了一次一飞冲天的绝好机会。

      

    

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018