登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

GACHA精选

阳台不解“失足”恨,“意外”难消读者疑  

2012-02-25 16:05:44|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据《中国经济网》报道,2月22日晚10时许,一男子从东莞樟木头一小区七楼坠楼身亡。经核实,该男子杨某某,1974年出生,为塘厦一集团公司董事长,保守估计其身家过亿,产业涉及贸易投资、文化娱乐、酒店餐饮、电子科技、房地产等多个领域。目击者称,大约22日晚上10时许,在樟木头一小区突然传出一声巨响,一男子从楼上坠楼,现场还有一名年轻女子看似男子的家属。知情者称,杨某当晚和朋友喝了一些酒后,便回到东莞樟木头镇一高档小区的家中,当时,杨某的一位得力女手下也在屋内正和他聊天。就在两人交谈时,杨某突然走到房屋的阳台处,双手撑在阳台的栏杆上,试图坐到阳台栏杆上,谁知杨某用力过猛,结果整个人失去平衡一头从七楼的阳台上坠下,当场死亡。

       案发后,杨某的女手下立即向警方报了警。知情人士透露,该女子自称当天晚上杨某喝酒后,两人因为一些琐事发生了小口角,当晚10时许,两人回到杨先生的住处时,又在客厅里聊了一会。平时杨某就有坐到阳台栏杆上抽烟的习惯,过去她曾为此多次劝说,也许是当晚因为一些事不开心,杨某又像往常一样走到阳台上,两手撑到栏杆上欲坐上去抽烟,谁知这次竟然用力过猛,整个人都翻出栏杆坠下楼。警方证实,从监控录相拍摄的情况来看,基本与杨某某的女手下陈述的事实一致,当晚杨某某的确有喝酒,至于是否醉酒则未能证实。

 

         这可真应了古人那句话:一失足成千古恨,再回首已百年身。可是,一个年仅38岁的青年才俊,商界精英,仅仅就因为这一“撑”一“坐”就把一个健壮男人一百多斤的躯体抛了出去?弱不禁风的一片羽毛吗?何况还是业已非常习惯的自家阳台栏杆上?

        报道里的知情者说,事发前夕,一位得力女手下也在屋内正和杨某聊天。就在两人交谈时,杨某突然走到房屋的阳台处,双手撑在阳台的栏杆上,之后便出现不测。也就是说,事发前在杨某的住处,除了杨某本人,就只有“得力女手下”一人了。那么,换句话说,这位“知情者”就只能是“得力女手下”本人了。而这样一来,其证词效力就大打折扣了,因为在警方没有完全确定杨某之死纯属意外的话,这位证人同时也是首要嫌疑人。

        知情者还称,平时杨某就有坐到阳台栏杆上抽烟的习惯,过去她曾为此多次劝说。此说不禁令人陡生疑窦:38岁的杨某失足前结婚了吗?若果是的话,怎么这位“得力女手下”经常逗留在杨某的住所?且对杨某在家时的诸多习惯都了如指掌?即便杨某生前未婚,那“得力女手下”充其量也只是职场里的上下级关系,而“因为一些琐事发生了小口角”之后还能相携而归至同一住处,显见二人关系之亲昵已经远远超过了一般同事或上下级关系了,同样也很不正常。

       所谓杨某的酒后不能自控因而失足翻下阳台栏杆也令人百般不解:杨某的饮酒显见是在家外某地,酒后回家,聊天,争执,之后才踱至阳台,如果上述的行为杨某都可以自主完成,显见醉酒的程度并不至于不能自主控制平衡;能够自如地交谈聊天,说明思维正常;能够自己走到阳台,自己点火抽烟,说明肢体的协调性尚好;如此的话,杨某怎么会“用力过猛,结果整个人失去平衡一头从七楼的阳台上坠下,当场死亡”呢?适才已言及,杨某虽在酒后,但思维并未错乱,也应该具备足够认知,明确知道自家处于七楼的阳台未包或呈敞开状态,具有相当的危险性,那“用力过猛”又从何谈起呢?

       报道里说,警方接到报案后,根据现场调查,并及时调取了小区的监控录相,经过初步调查认定杨某某为意外坠楼身亡,排除他杀可能。最终证实,从监控录相拍摄的情况来看,基本与杨某某的女手下陈述的事实一致,当晚杨某某的确有喝酒,至于是否醉酒则未能证实。

       可是,仅仅根据监控录像,就能断定死者为意外坠楼死亡吗?即便监控探头可以拍到杨某的阳台,那客厅里发生的情形就可以漠然不知呢?既然连杨某死时是否酒醉都无从知晓,凭什么就下结论该事件的性质为“意外坠楼身亡”呢?

       马克思说过,资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险,如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律,如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至目着被绞死的危险。-----此告诫可不仅仅限于经济领域。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018