登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

毛丫儿 (下)  

2012-03-13 00:38:52|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本村及邻村的范围内,年龄相当眼下还单身的小伙子的倒是不少,自然也有想入赘上门的,但要物色到一个合适的,仍然不易。好在毛丫儿还是等到了录取通知书。这下,招女婿的事儿就暂时搁了下来。

       三年的大学生活说快也快,一眨眼就过去了。毛丫儿快毕业时,正巧逢大学生考村官的政策试水,毛丫儿就报名参加了。人家找工作靠爹,咱靠甚呀,好歹总归多条路呗。一考,还真中了。由于政策刚开始实施,参考的人数有限,故而录取就容易一些,否则的话,毛丫儿就那平不拉他的学习成绩肯定没戏的。说来这毛丫儿虽出身寒微,但还是有点运气,老天爷罩着呢。

       一毕业就成了镇政府的人,有头有脸,像毛丫儿这样的四乡八村还真没几个,毛丫儿的爹和患有羊羔儿风的娘自然很高兴,于是赶快与闺女商量招女婿的事体。都二十四五是大姑娘了呢,能不着急吗?

       按说呢有了大学生和村官这两张底牌,毛丫儿招一个像样儿的如意郎君应该是笼屉里抓窝头,伸手就是,可问题是,姑娘出息了,心思也变了。商量来商量去,到底也没个结果,姑娘死活也不吐口,不提那茬事;老俩口一时也没了主意。女大不由娘,娘能怎样呢。

       要说既是村官,按理就该在任职的村里呆着,可实际上,毛丫儿在任职的村子里呆的时间极少,多数时候就猫在镇政府里。既然工资在镇政府发,谁还呆在村里,傻呀?抑或因为毛丫儿是个女的而且略有几分姿色,那就不得而知了。镇政府距毛丫儿家所在的村子也不算远,但毛丫儿很少回家,连星期日回来吃顿娘做的饭都极稀罕。

       不久之后一条秘闻在镇政府开始私下里传播:毛丫儿跟镇长有了那个关系。窗户纸扯了个洞,故意招风来着嘛。这类信息通常都长翅膀,很快,知道此事的人就很多了,但毛丫儿的爹妈除外,老俩口的全部心思都在那个浑不知云里雾里的未来入赘的女婿------不,按当地习俗那叫儿子-----的身上。

       镇长嘛在镇上自然是个人物,镇里镇外谁都认识------一个三十多岁的小伙子,家室在城里安着,老爹退居二线前曾经做过县里的一把手。

       你急也罢,闲也罢,日子就那么梭子似地“哧溜哧溜”来回穿。说话间,毛丫儿又大了两岁,上门女婿的事还是枕上蝶,梦里花,水中月,好是好,就是抓不着,来福都快急疯了,姑娘回来也越少了。

       再回来时,毛丫儿就不骑电动车了,而是换成了轿车,来回都有人接送。升副镇长呀,虽说只一个乡镇,但在中国,职务里但凡带有个“长”字的,你都不要小瞧,这道理村里人都懂。这不,“毛丫儿”之名很快就没人敢叫了,而一口一个“李镇长”了。

       只有爹娘望着毛丫儿那匆匆的背影在发呆:唉,姑娘的心里都在想啥呢,咋就越来越像个陌生人似地,李家的根脉莫非就要在他来福这一代上断了不成?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018