登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

“贞操女神”征婚要求之六宗罪  

2012-03-22 15:44:20|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月20日,38岁的“贞操女神”涂世友在微博公开征婚,要求党员公务员处男优先,婚后3年考察期不过性生活。涂世友解释称,选择党员因其已经受过组织的考验,选择公务员则因为看过类似报道,觉得自己和公务员的观念相似。

                              

“贞操女神”微博征婚:党员公务员处男优先
                                 涂世友

“贞操女神”微博征婚:党员公务员处男优先
                               贞操女神的微博截图

 

   如果原本只是为了出名,聚集人脉,广召眼球,那贞妹子(“贞操女神”之名高入云端,也过于见外,故而取此称谓,以示亲昵),你真是高手,不仅在下佩服,估计满世界亦敬佩不已。如果真是想主张天下,号召世人,移风易俗,知非纠正,并试图通过一己之特立独行之形象,招得如意郎君,切恐难矣。古语云,蜀道之难,难于上青天。与君之事,伯仲间矣。

以愚度之,贞妹子之举,至少具八宗罪(罪者,过错,不妥,非罪恶也,诸位切莫误会):

之一,大家已经看到,贞妹子招婿之条件设定,达六条之多;而对自己的介绍呢,不过区区十字,真乃惜字如金:“本人38岁,硕士学位,处女”,居高临下之心态,很是明显。传统之男尊女卑,固属封建余孽,可反过来,女尊男卑,怕也不是什么正常。婚前之兆,婚后之实,男人岂不心有戚戚焉?子曰:过犹不及。贞妹子以为然否?

之二,大抵在贞妹子看来,自己之如此学高身正,秃子头顶的虱子,明摆着呢,无需多言。然而贞妹子也未免太过自信了罢,白云苍狗,岁月无情,几近不惑之年龄暂且撂过不说;处女与否,纯属个人选择,旁人自然无从置喙。硕士之学位也怕不像贞妹子之口气那么硬实,且不说今日博士满天飞,便是随便拎出一个恢复高考后头几年的专科生来,现在的硕士生都恐怕难以望其项背。反言之,学历不高而具才华者也大有人在。在设定的六项条件里,学历要求亦必硕士以上。综此看来,贞妹子未免太过于以学历取人了罢。

之三,所谓“作风正派、党员优先”,看起来更像政府机构的招聘要求。当然,贞妹子肯定有为未来夫婿设置要求的权利,这毫无问题。不过,党员是一种政治主张和世界观选择的结果,而“正派”与否,是生活习惯和传统道德的范畴,二者被生硬拉在一起,岂不滑天下之大稽?

之四,“有正当职业、无婚史、公务员优先”,有无婚史,纯属个人选择,虽稍涉“处男”情结的封建糟粕,不过尚可理解。而所谓的“正当职业”,令人看着就有些扎眼了-------操不正当职业者,岂能是正当之人?再加上“公务员优先”,那岂不是等于说,公务员为唯一最正当之职业,而其他,则无正当可言或正当程度尚欠火候?

之五,“婚后三年考察期不能过性生活、考察期结束后方可行夫妻之事”,此条要求,更是闻所未闻,相敬如宾举案齐眉等等古代夫妻典范,尽管现在很少有人认可了,但也不失一种模式,可古人也没有说三年不能过性生活呀(古之人唯有孝子守丧,方有三年不过性生活之要求)。性生活乃夫妻间法定义务,何来考察之说?谈恋爱的过程不就是考察的过程吗?即便有男人能捱过婚后三年的寡男日子,估计也没有人能接受三年的被考察期限,凭啥你就是考察者而我就是被考察者呢?

之六,“我不是很爱钱,在经济上对另一半没有要求,所以不会去找有钱的老头子。”------这“老头子”是一个道高行端之人该有的称谓吗?

罪至六宗,无乃多乎?据此看来,贞妹子若想据上述要求觅得称心夫婿,恐怕难乎其难。如更弦改辙,尚未为晚,否则,忽忽二年,转眼而过,人到四十,人家的儿女都读高中,自己还茕茕孑立,形影相吊,那就惨了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018