登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

婵儿 (中)  

2012-03-24 01:32:32|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      可婵儿却一直单着,仿佛僻远秋野里的一泓湖水,清清的,静静的,只有顽皮的风儿偶尔撩起一丝柔柔的涟漪。

      婵儿的坚守缘于两年前的一场暴雨。那时的婵儿进公司不久,拿的是最低的薪水,做的是最底层的活计,所以并没有引起太多关注的目光。世俗的逻辑很奇怪,打量一个女人是否美丽,大部分的眼睛更多注意的是最表层的包装,比如衣饰,比如坐骑。“宁可坐在宝马里哭,也绝不坐在自行车上笑”,并不是因为其荒唐,而仅仅只是她说出来了。

       彼时的婵儿骑一辆电动车,上班下班,日日如此,只要没有下雨下雪,那就指它了。

       暴雨真来了,婵儿恰巧在路上。她想哪怕冒点雨,也尽快赶回到简陋的临时出租屋,虽寄人篱下,那也是自己栖身之所呀;只要门一关,再大的雨也与自己无关了。

       可老天爷似乎专跟婵儿较劲,雨点变成雨丝,雨丝变成雨帘,雨帘变成雨幕,雨幕再变成雨的世界。终于,在一座桥洞下,婵儿不得不停了下来。迷离的雨雾里,婵儿看见桥洞底下的积水有一米深,有一辆车已经进水熄火,无助地停在最深处。

       过来桥洞几十米,就是婵儿的目的地,她的住所。可瓶颈似的桥洞,此刻却成了难以逾越的天堑。

       雨渐渐小了,可沿着街道直泻而下的雨水并没有丝毫的减弱。有人背着被困者过桥洞,十元一位。生意真是无处不在。

       婵儿实在是想早点离开这鬼地方,回到住处,洗澡,换掉湿漉漉的衣裳。可她不想伏在那个陌生的异性肩膀上,准确地说,那张男人的脸令她极不喜欢,她觉得那张脸所呈现出来的神情有点说不来的感觉。

       婵儿一直站在伞下。撑伞的是个戴眼镜的小伙子,看样子与自己的情形差不多,他似乎有意往婵儿的身边靠拢,以使婵儿也处身于雨伞的庇护下。

       婵儿递过去一个微笑,以示感谢。小伙子也笑笑,好像在说,不用谢,能提供给你一点帮助,是我的荣幸。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018