登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

想到就说 (53)  

2012-03-08 00:08:15|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,全国政协委员宗立成接受媒体采访时说,不应戴有色眼镜看干部子女。宗立成认为,把子女送到国外去,不要考虑是不是官员,因为公民的权利都是平等的。他还表示,一个官员也是久经党的考验,一步一步走上这个位置,是我们的精英,应该得到更多社会关爱和尊重。

       -------是的,是的,宗委员说的没错,公民的权利都是平等的,官员首先是公民,因此“因为他是一个官员,把子女送出国了,就要受到非议,这是不公平的”,何况“领导把子女送出国学习只是一种选择,甚至不是他本人的选择,是他子女的选择。”可问题在于,官员将子女送出国外的比例要远远高于普通公民。为了证明官员出国的子女统统都非常优秀,有必要证实一下,究竟其中有多少是获得奖学金而出去的,又有多少是自费;有奖学金的那就不说了,自费的就有点说道了,因为它们本身并没有经济来源,在国外的巨额学费基本父母的给付,而官员的财产收入在每年的申报环节里,如果有大笔支出,难道不应该讲清楚其来源吗?

 

       3月6日,贵州省副省长慕德贵表示,三公消费一定要控制住,但三公消费高不是茅台的错,“跑部钱进”的体制是造成三公消费的根本原因。

       -------在中国,”茅台“这一品牌简直堪比印钞机。公开资料显示,去年前三季度,贵州茅台净利润为65亿元,全年净利润可能达到90亿元,相比前年的50亿元,利润增长八成,相当于平均每天净赚2500多万元。A股去年全年跌幅约25%,但茅台的股价相比年初反而略有上涨。慕副省长说得很对,三公消费居高不下,官员胡吃海喝不止,不是茅台的原罪。俗话讲,人是活的,物是死的,出了乱子,怎么也不该怨到物的头上。可是,从三公这个大口子里流出的公帑的的确确住进茅台的公司账户不少,茅台肥了,国库瘦了。我不杀伯仁,伯仁却因我而死。

 

       全国政协委员、著名演员宋春丽表示,国产片没有观众,不排除少数观众有时候会有些崇洋媚外的心理。对我们民族的东西不那么太认可。宋春丽还举例称:“比如最近在学雷锋,当年我们的《离开雷锋的日子》,起初大家还没看时候听是学雷锋的片,感觉吸引力不足,但走进电影院后都说好。所以,有些东西你看都没看,怎么知道它不好呢?”

       -------电影人的本分就是老老实实,努力勤奋做好你的电影,而不是指责观众如何如何。电影事业和餐饮行业极其相似,譬如一家饭店因顾客稀少关门歇业,老板会把失败原因归结为顾客不识货或口味刁吗?

 

       浙江省侨联副主席陈励君提出建议,国内的公务员人才来源比较单一,大部分是高校直接毕业后进入公务员系统,经验不足。应该引进国外的管理人员(到公务员系统),更有利于引进国外的管理能力、管理方式,包括一些更科学的机制。

       ------不知是装傻呢还是真傻,陈委员真的以为眼下的拖沓臃肿,衙门作风,脱离实际,贪占腐化等等衙门脾气只是由于管理能力、管理方式,管理机制等的落伍或先进造成的吗?

 

        山西省检察院检察长杨司在回答记者提问时透露,山西焦煤集团原董事长白培中一案调查基本结束,“我可以负责任地讲,此案涉及的被抢的金额与网上炒作严重不实”,远不是媒体所披露的5000万。

       -------那么是多少呢?我自然知道,但就是不说。“两会”难道不是给老百姓说清楚的最佳时间和地点吗?

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018