注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

超过八成的女人都出轨过?  

2014-11-08 00:07:16|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       出轨的女人

 

超过八成的女人都出轨过? - 上善若水 - 上善若水的博客

 

超过八成的女人都出轨过? - 上善若水 - 上善若水的博客

 

超过八成的女人都出轨过? - 上善若水 - 上善若水的博客

 

 

 

       由于博客开在网易的屋檐下,天天借道通过,从网易的窗口扫一眼身外的大千世界也就成了跟吃饭,睡觉一样的事情。天长日久,网易便成了比父母妻子儿女打照面还多的“情人”。弄不好,若干年后,当气息奄奄,弥留人世之际,儿女围在身畔,频频呼唤,试图再听到点儿最后的秘嘱遗言什么的,而这个行将就木,思维业已陷入混乱的家伙却嗫嚅道:“别了,网易......”。

       以上自然是个玩笑,权做个药引子,博点关注度。今日又路过,一瞥之下,一则标题窜入眼帘,相关调查结论显示:超八成女性曾经出轨。——可,天哪,有这么高的比率吗?果真如此的话,那自己的媳妇.......也囊括其中是吗?不是自家心眼小,而是这个冰凉凉的数字杀伤力太大,85.6%是啥概念?就像霜降过后,园子里满眼的香消玉损,红残绿殒,一片惨象,只要你是植被,一棵也好,一株也好,一丛也罢,一蓬也罢,统统在劫难逃。

       可人家言之凿凿,白纸黑字在那搁着呐,由不得你不信:在参与本次投票的366人中,有高达85.6%的女性都表示自己曾经有过出轨的经历;回答“没用过”的只有区区14.4%。

       人是有趋利避害本性的,或者称为造物主赋予的天性,其表现为一种下意识行为选择。上述的调查应该是匿名的,从这个理由看,女人们的确没有必要掩饰;但别忘了,人的下意识虽然潜藏在显意识之下,但无时不在,尤其是在显意识觉得无所谓,咋都可交代的情形下,潜意识就趁机做主了。而前已所述,潜意识的唯一原则就遵从天性,换句话说,那就是多一事不如少一事(事实上从现在的技术能力看,只要你上网,势必留下痕迹,沿着蛛丝马迹,完全可以找到现实中活生生的你,但话又说回来,拥有该技术的肯定也是极少数;再说又不是涉嫌黑社会组织罪或颠覆国家政权罪,人家找你干嘛),那选择“没有过”便是最“易”无反顾之事。

       可是,“有过”的却还是这么高,这么扎眼。

       或曰:现在的数字本就是潜意识参与后的结论嘛,结果最具有说服力。——好吧,认可你姑且如此。

       最起码在眼下的语境里,从现实的生存环境里,“出轨”都不是能够给当事者加分的个人行为。从小处说,给家庭的和谐美满增添了不安定因素。而从大处说,家即缩小版的国;国即数量扩放之后的家,所以,假如有一座国家态度发布平台的话,那发言人对“出轨”的态度也是否定的。如果再从弥漫着烟火气的市井角度打量的话更有意思,比如说,一个小家庭里,男主人发现女主人出轨了,引发争吵甚至动手,男人将不守妇道的女人猛揍一顿并不少见;而如果相反,男主人涉嫌不轨,女主人察觉,同样是一场指责和辩白的对抗,但女人让男人饱受一顿皮肉之苦的可能不大,哈,打不过对方呀,除非叫来娘家兄弟来助阵,可如此轻易升级战争性质的不多,两败俱伤嘛。

        可“有过”的却还是这么高,这么扎眼,这么匪夷所思。

        再从女性自身的角度看,俗话说:红颜薄命,红颜祸水,为什么会如此呢,很明显,女人一漂亮,引来的注目,是非和麻烦必然多,多到你想过平静日子而不能的程度,一般人有的那种闲适和安宁自然也就无缘享受到了。说得不好听一些,并不是所有女人都有出轨的资本,这其中还不包括那些身有残疾者。即便有贼心有贼胆有贼机,但始终瞄不到可偷的对象呀。人又不是东西,同品牌同一款,随便一个就行,就像文学作品里的人物塑造,那是需要“这一个”的。顺便说一句,这样的表述有人觉得有歧视之嫌,实际没有,因为阐述的是事实存在;如果有人因为我模样丑陋而剥夺我当选人民代表的权利,那才叫歧视。

       如果出轨率真是85.6%的话,一般说来,所对应的男性出轨率也应该不低于该数字;而眼下依旧是一个以男权为主的社会,何况从基因和生理的角度讲,男人的性活跃程度要大于女性。如此说来,男人的出轨率百分之百恐怕都打不住。这可能吗?

       当今社会的一个特点就是:你说是啥那就是啥,你说不是啥那就不是啥。在涂鸦这篇小文的当日白天,有人在楼道里挨家挨户散发一种小卡片,上面既有当地煤气公司的温馨提示和注意事项,也有一家所谓文化传播公司的二维码,你说这纸片片到底是个啥?

       这么说,前述所涉及的关于女性出轨的所谓调查,大致也类似于这个巴掌大的纸片片吧。

      

      

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017