注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

所谓“最严”,也不过一纸花头  

2014-03-21 03:51:15|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前,湖北省委办公厅、省政府办公厅发出通知,要求领导干部在公共场所带头禁烟控烟,在各类公务活动中也要全面禁烟,不得使用公款支付烟草消费开支。此外,各级党政机关办公场所要严禁吸烟,各企事业单位参照执行。该通知要求,各级党政机关组织的各种会议、调研、接待等公务活动中必须严禁吸烟。公务活动承办单位不得提供烟草制品,不得接受任何烟草企业赞助,包括使用烟草企业提供的抽纸、纸杯等用品,不得发布任何烟草广告,不摆放各种烟具。公务活动参加人员也不得吸烟、敬烟、劝烟。据了解,无烟将被纳入该省党政机关文明单位创建重要内容,传达室、楼道、食堂、洗手间等场所要张贴醒目的禁烟标识。对群众反映或舆论曝光的在公共场所吸烟的领导干部,将进行批评教育,责令整改。屡教不改或造成恶劣影响者,将依纪依法严肃处理。该省卫生系统文件指出,领导干部在公共场所带头禁烟,将会极大地促进公共场所无烟环境的创建,进一步保护人民群众在公共场所不受烟草烟雾侵害。

从口气上看,从措施上瞧,此可谓史上最严厉的戒烟令了罢。

但能否令行禁止,却令人怀疑。官家作秀,历来是拿手好戏。在下以为,上述所谓的最严令,打一开始,其实就是小秀一把,表个态,应个景罢了。

其一者,所谓“批评教育,责令整改”,“严肃处理”都是谁来执行?如果群众举报属实而没有得到相应的处理怎么办?那些没被举报,但确实违规了又怎么办?招待吃饭算不算公务活动?

其二者,此前的公款报销,烟酒一直都大头,这可真是一个莫大的讽刺。封建时代皇上宴请群臣,一是桌上饭菜有限,只是个样子,根本吃不饱;二是除了饭菜,什么都没有,连一瓯茶都没有。现在倒好,官人们除了白吃白喝,抽烟喝酒从来都不用自己掏钱。这是哪门子道理?或曰:现在好了,规定出台了嘛:“不得使用公款支付烟草消费开支”,其实此前的烟酒报销也少有直接直接写明烟酒的,而是模糊为“用餐费”,“招待费”,“接待费”等等的名目蒙混过关。

其三者,其实文件发布者也知道此举不过一大花架子而已,“无烟将被纳入该省党政机关文明单位创建重要内容”一句便很明白,违规了会咋样?呵呵,大不了不评“文明单位”嘛;那搁了具体的人呢,也大不了不当“模范”什么的了,这也算处罚?也不嫌寒碜。

你看着吧:尽管出台了文件,但那些抽烟的官人今后还是照抽不误,而且,依旧不用自己花钱。信不?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017