注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

文章是谁?  

2014-04-03 00:09:08|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文章是谁? - 上善若水 - 上善若水的博客

文章是谁? - 上善若水 - 上善若水的博客

文章是谁? - 上善若水 - 上善若水的博客

        

        文章是谁?

        要说一点儿不知道,倒也不是。笔者于其人的全部了解仅仅只是:第一,当初自媒体上第一次看见这两个字时,顿觉这是一个好名字,寓意大手笔。名字这东东嘛,一过眼或一入耳即让人记住最重要也最妙不过,而“文章”这个符号便有这样的魅力。第二,知道其人是个男性演员,但属嘛档次和级别的,真不太清楚;至于演过哪些角色,那就更是无从得知,也一直没兴趣知道。

       笔者大概少说也有二十年不看电影了,电视剧也几乎不看------哎,不是自命清高,也不是自装自秀,用不着嘛,咱升斗小民一个而已,有那必要吗-----电视机前,笔者往常关注较多的国内国外的各类体育尤其球类赛事,各类新闻尤其是法制类新闻,以及以《动物世界》为代表的各类自然科学节目-------这样一个货,他焉能知道文章的详细情况? 

       与人交流,与笔者口味相近的中年男性还不少,那笔者远离电影电视剧的理由兴许还有一定代表性:那就是做作,无聊,远离生活真实。

        但是,你不喜欢不等于别人也不喜欢,否则的话,你就无法解释这几天里漫山遍野都是文章:电视里,电脑里,笔者订阅的两份地方报纸等等,无一不连篇累牍都是:文章短来文章长,文章臭来文章香,写文章来叹文章,文章里面有文章。

       咋就呼喇喇一下闹出地震般的蝎虎来了呢?原来,有妇之夫的文章与同处演艺界的一个叫姚迪的女星间有了一腿,而法定配偶马伊琍在业界似乎也名声不小,于是就成就了这一场事儿。

       可是,这又是一场什么事儿呢?这也叫事儿吗?一个男人背着妻子打野食采野花算个什么事儿吗?-------千万别误会,笔者一点也没有怂恿或唆使他人去淫奔的意思也没这个能力,而只是说,在眼下,此类事儿几乎每时每刻都在发生-------从人本自由的角度讲,这究竟是社会丑陋还是一种个性权利的进步,还很难下一个一刀切的结论------总而言之,言而总之,暧昧,出轨,婚外之性,在今天,不论在朝还是在野,在官场还是在坊间,在有钱人那里还是穷人的城郊结合部,大同小异的故事都在不断的重复和演绎中。你指责也好,认同也好,恨也罢,爱也罢,只无从改变这一现实,也无从驱散弥漫在空气里的,丝丝缕缕的,无处不在的荷尔蒙气息。

         那为啥文章也这么来一下------何况孰真孰假,是实是虚还在两可里呢-------就哄动天下了呢,何况事出翻墙钻穴如闲庭信步的演艺界?

         说到底,我们也太把并不那么回事的事儿当事儿了,甚至荒谬到将道德拯救的大任在不知不觉间委托给一介戏子------君不见不久前的“两会”几乎成了演艺界同仁大聚会。可惜盘古至今,“婊子无情,戏子无义”,人家压根儿就没把你交予的神圣使命当回事儿。

         如果大部分人都爱上这一口儿,那你我所面对的将是一个悲哀的民族。父亲愤而杀死只顾追星,不认爹娘,只一门心思捧明星臭脚,废弃学业的女儿,也就不奇怪了。

        在一个奇怪的时间里,倘然再加之奇怪的地点,那么,此间所发生的事情,必定也是奇怪的;即便参与者本系正常,那也无从,无力,无法改变其奇怪的性质,而只能改换为一种奇怪思维,将“奇门遁甲”式的奇幻闹剧继续演绎下去。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017