注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

芹意 (1)  

2014-06-30 22:14:35|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老叉的大名自然不叫老叉,只是年轻时爱跟人抬杠,一句话一个疙杈子,连爹妈都被儿子叉得光瞪眼就是说不出话来,于是就有了老叉的外号。

        啥人啥治法,这个能够治住老叉的人就是老叉媳妇。

        媳妇的名字叫芹儿,芹儿手儿又巧,人儿又能,模样又俊俏,嘴巴儿有甜得像个蜜糖罐子,说起来还是老亲戚呢。娶这样一个媳妇进门,莫说治住老叉,就是对付比老叉圪曲别扭一百倍的男人也不在话下。好比打仗,任你的青龙偃月刀也好,丈八点金蛇矛也好,方天画戟也罢,七星宝刀也罢,都抵不过老叉手里这把叉麦个子的铁杈子;那敌得了铁钗的家什呢,得是软绵绵,柔丝丝的千层锦套头------这就是芹儿的能耐。

        小两口的日子过得委实不赖,那是芝麻开花节节高,小夫妻俩一里一外,一软一硬,日子想不红火都由不了它。

        可是,世界上的事儿就是这样,你越金贵的东东,它就越容易给你带来伤心结果;你越不把它当回事,它倒越是自在无虞。就像珍藏在柜里的青花磁盘子,你把它当宝似地待着,可终究还是一个不经意,带出来给摔碎了;而圪蹴在墙角的老石臼呢,老是磕磕碰碰,捣捣砸砸,嘿,到像个金刚不坏之身,连个小坑洼都没。这不,麻烦说来就来——照芹儿婆婆的话来说,自打黑老鸹站在院子里的老槐树上叫过三声以后,倒霉事就跟着来了。

        那天早晨起来,以往身子骨儿轻快而结实的芹儿忽然告诉丈夫:觉得浑身上下蛮不自在,到处酸痛,胳膊腿儿没劲。老叉伸手摸摸媳妇的额头,嘿嘿一笑:“这两天没顾上,今晚给你冲冲喜就好了。”

        芹儿知道丈夫所谓“冲喜”的意思,只是身上不适,没心思接茬儿,躺着没动。

        老叉系好裤带——那是一条打村里集市上廉价买来的牛仔裤,裆浅——两腿间的赘物不知该放在那边,拨弄来拨弄去还是不知咋安置:“这棍棍都许多天没派用场了。”

       “没听过一根棍儿也能治病的,”芹儿白过一眼,“它能治病的话,还要医生干什么?”

       “看你少见多怪了吧,牛的那东西叫做牛鞭,——可不是赶牛的鞭子,嗯;熊的叫熊鞭,老虎的阳物那就更厉害了,叫虎鞭,总听过虎鞭酒吧。”

         芹儿说:“我才不听你胡嗐呢,病在谁身上谁才知道轻重深浅。明天把棚里的活儿赶赶,毛病再不见轻,带我到医院。”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017