注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

一个女子的郁闷情事  

2014-07-16 01:35:16|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        芳芳这几天有点郁闷,那是一种说不出来的郁闷,像一团麻丝丝,想理顺它,可又无从下手,因为找不见头绪。

         芳芳大名马芳,马上就奔三了,可男朋友的事儿一直没着落。按说芳芳的条件还蛮不赖的,硕士学历,眼下在一家大型超市的人力资源部供职,月入七八千。长相不算十分漂亮,但也绝对招致失分。情场男女有点像高考,弱科保证不失分,强科多捞分,必致满意结果;如果你弱项提不起,像发病期的阿斗似的,而强项像马谡,听上去还头头是道,但一实战就露馅,那就没指望了。芳芳当然不属于这种,而是自小到到大,成绩一直优越,没让父母操过一点心,连工作都不劳双亲过问和打点。而唯独婚事上一再搁浅,让人干着急没办法。

        马芳父母的人缘还不错,大家伙儿都是看着马芳一点点长大,隔三差五一问,这么出息的姑娘居然还没下落,于是也跟着着急留心起来。果然人多力量大,“婚源”信息提供了不少,可让人纳闷的是,一个个开始时似乎还蛮般配,可到头来,总是以散伙收场。

        最近的这个,也就是让芳芳郁闷不止的小伙子,其情形是这样的,介绍者是与芳芳父母还挺惯熟的张大妈,当然“口儿”也是七拐八绕才传到张大妈这里的,总之不论怎么着吧,俩人一见,彼此都还感觉不错。城里嘛,又不是村里,媒人还得管到结婚。城里的介绍人只管牵线,此后的事儿就看缘分了。

        据芳芳讲,小伙子从出身到模样,从学历到工作,差不多都还过得去。可着实说,芳芳心里还是有点打鼓,此“鼓点”不在对方有某一方面的明显不足,而是芳芳自己在多次无果之后有点怀疑自己的眼光了。有点像一个多次补习的高考生,大限临近,一方面决心很大,另一方面却又信心不足——万一一次不如一次,怎么交代呀?

       一切似乎正向着芳芳所期盼的方向发展。俩人频频约会过几次后的一个周末,小伙子又一次打来邀约电话,芳芳忽然灵感袭来似地问,一个过去的同性同学正好从外地来,自己可否与她一起前往?芳芳想,要真有个人帮自己把把关,岂不更好?

        对方在电话里似乎有些沉吟,半晌后回答到:既然有客,人家好不容易来一趟,那就先待好客人,约会时间另说好了。

        芳芳有点后悔,但又不能自己否定自己;自我安慰道:人家是在为自己这厢着想呢,你想约会本就是两个人的事情,多一个人在场,纯粹电灯泡一只嘛。

        然而此后一连许多天,小伙子那面都没有打来电话。芳芳不得已,就找张大妈打听原委。张大妈说,小伙子的具体情况她不太了解。但是,芳芳你为啥不直接打电话过去问问呢?

        芳芳嘴上回答也是,但心里实在扭捏纠结:作为女方,此时打过电话去,岂不是有求他的意思?不行,不能打,女孩子的最后一点矜持还是得保留住的。

       可一晃又好多天过去了,对方那里竟然音讯全无。芳芳隐隐觉得:此番的好事又黄了。

       芳芳心里很苦涩,可在人前还得装出一种姐本优秀,一切都不在乎的样子来。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017