注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

芹意 (11)  

2014-07-22 01:14:56|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说来也是合该出事,那天凌晨约摸四点的样子,老叉与往常出菜一样起了个老早就感到棚里。种个菜为啥要起这么早,又不是半夜出去盗墓?是这样,贩菜者的卡车一般都是早晨六点左右来,这是菜商与菜农们不约而同形成的交货时间,种菜者可以菜一出棚就装车,最大限度保持蔬菜的新鲜度和分量,蔬菜这东西一见风就损耗;与贩运者来讲,也最划算,一大早装罢车,便可以赶在中午时分运往菜价最贵的省城,然后出手,同样基本不掉分量。而接手这厢又可以在本日以批发价格脱手,这样一来,一大早还在大棚里的蔬菜,到了下午城里人下班时,就已经出现在蔬菜市场或超市里,并且是一种绿生生,新鲜出棚的样子。

        而要保证早晨六点的交货,老叉一个人一个人采摘,打包,搬运,当然就得提前一个时辰到棚里忙活了。

        老叉将自家的菜货拾掇得差不多时,就给菜商打电话,不料电话里说,车在途中出了点岔子,延后半个小时到。老叉一听,也好,此番出菜量有点大,菜商提供的包装袋有点少,想起家里还有一些,便骑上摩托回来拿袋子。

        棚里其实也有其他包装袋,但用不得;其实呢全是糊弄人,现在的蔬菜要经政府部门的检验检疫的,有的菜商鬼大,预先疏通了检疫人员,这样一来,谁过谁不过,就认包装袋。菜贩子糊弄,菜农也糊弄,说是喷洒过农药后七日才可以采摘,其实谁管那么多,反正农药残留也吃不死人。

       到了家门,天才蒙蒙亮。老叉掏出钥匙,插入,旋转,却打不起开,又试,还是不行,里面反锁了。

       老叉心里有些疑惑,于是猛烈摇门环子,大声叫门。

       “哎呀,摇啥,早就听见了,腿痛得曲不回来,穿不上裤子。”好一阵,芹儿才出来开门,天尚未完全亮,老叉也看不清媳妇的表情,但隐约感到,芹儿的举止里总是有那么一丝慌乱。

        老叉也不答话,若无其事拿上袋子返身又骑上摩托走了,“轰隆隆”的声音由近而远,在寂静的凌晨听得很清楚。

        老叉不放心,到了村外,放下摩托,然后悄悄快步回来,贴身在自家巷子口的墙根。不一会儿,有一个影子就从自家院门里闪了出来,老叉细一看,是哪个叫“小生”的家伙。心想此人凭借一副光鲜外表,在村里不知祸害了多少良家妇女,不想今日竟然也糟害到自家头上,不行,得给他点颜色看看。

        可是,此人练过武,身手极是矫健,贸然上去的话,弄不好,教训不成,反倒让人教训了,那就成笑话了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017