注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

一阵无聊一阵恼 ——仿乐府民歌十二首  

2014-09-06 00:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花枝还须水润根,花开堪折莫遗恨。满园牡丹有芍药,日日都是好时分。

相视偏又忽埋头,相语却是难开口。不怪情郎铁石心,只恨没能早下手。

香消玉减因谁害?一夜未眠为何来?无奈数番不凑巧,莫非命运早安排?

看似奴家心中人,月牙弯弯花影深。羞脸忙将衫袖招,近眼始知认错人。

月高不见人来到,窗外影乱花枝摇。何事搅扰忘佳期?一阵无聊一阵恼。

星河欲转夜迷离,忽觉门响忙披衣。欲扑相拥却不是,呵斥怎么又是你?

夜阑柳丝窗影戏,奴心惊喜试问谁?夜声寂寂无人应,窗风嗤笑奴痴迷。

郎有情来奴有意,鱼水欢戏两相知。墙有风来壁有耳,咳嗽一声答应你。

熨斗难熨眉间皱,快剪不断内心愁。一帆过尽又一帆,望眼才收双泪流。

云鬓丝丝为谁绾,玉带缓缓为谁宽?这一丢的相思也,得偿便死也心甘。

有缘千里来相会,无缘对面却相违。隔花人远天涯近,一番风雨一蹙眉。

月下祈天又求地,只愿好事好到底。白日同行夜同枕,大难来时同时死。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017