注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

看看这熊孩子到底有多熊  

2015-11-04 00:04:08|  分类: 域外来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2015年11月03日 - 上善若水 - 上善若水的博客
                                这就是那个天下最熊的熊孩子洛伦索

 

2015年11月03日 - 上善若水 - 上善若水的博客
           幼童洛伦索及家人和医生的合影。怀抱幼童的是母亲雅伊内·费雷拉

 

2015年11月03日 - 上善若水 - 上善若水的博客
                                              被咬死的毒蛇

 

首先来个小测验,如果给出下列几个词,你如何将它们组合为一句话。这几个词是:不到一岁半的幼童,毒蛇,咬死。

可能稍有心智者都会给出答案:毒蛇咬死了不到一岁半的幼童——尽管所有人都不愿意此悲剧真正出现,但经验告诉人们:愿望是善良的,但生活是残酷的,幼童容易遭遇意外与动物幼崽动辄成为其天敌的猎物,二者间的逻辑关系没什么不同。

但是,这回错了。

据巴西媒体报道,11月1日下午,巴西南里奥格兰德州莫斯塔达斯市一家医院匆匆赶来一对母子。据母亲介绍,仅有1岁零5个月大的儿子洛伦索在自家庭院玩耍时,与一条蛇发生了接触,她担心孩子被咬,遂带着孩子前来就医。

然而,医生在对孩子进行检查后,并未在其身上发现任何伤口,也没有出现中毒的迹象。如释重负的母亲这时才说,当她看见自己的儿子时,孩子口中正死死地咬着蛇,蛇还在挣扎并试图逃脱。

根据死蛇的照片,相关专家认定,这是一种美洲常见的毒蛇,学名为美丽矛头蝮。它的毒性很强,未经治疗的致死率高达70%。专家指出,好在这条毒蛇尚处在幼年,对外界反应能力还比较差。也许当时幼儿将蛇当成了玩具,而且咬的部位又紧贴着蛇头,使得蛇根本无法反噬。

可真是幼蛇吗?从图片看,已经有成人的指头般粗了,这般个头,一般说已经具备相当的攻击性了,从其鼓凸的身段可以看出其杀手的凶猛本性来。当然,幼童当时手抓的部位大概在七寸上,否则的话,毒蛇一定不会忘记施展其攻击本能的。

可以想象当时的场景,蹒跚学步的小洛伦索在自家院落里独自溜达,在草丛里与毒蛇不期而遇。在小家伙的意识里,觉得这东西大约只是根绿色的带子吧,于是伸手抓在手里。一岁半正是一个对满世界都好奇的年龄,一双明亮的眼睛到处探奇,一双小手总是那么想抓握一切可以到手的东西,借以尽快感知这个世界的复杂和奇妙。咦,这带子怎么如此凉丝丝,滑溜溜,并且还能自行蠕动呢?真奇怪。紧接着,此疑惑很快唤起了孩子的另一个本能,那就是把任何的手中物塞进嘴里,感知其味道,气息和质地,如果实在没什么东西的话,自己的脚丫子也是个不错的选择。幼儿的牙齿在发育过程中,牙龈牙床部位会酥痒,激发啃咬的冲动,进而刺激牙齿发育和长出。于是,在最靠近手抓的地方,在仅有的几颗乳牙的上下交错里,在毒蛇最致命的部位,小洛伦索不经意间便完成了人生第一次对邪恶和凶险的制服。

哈,这可真是:无知者无畏,无畏者无敌,无敌者无求,无求者而无法无天。

事后一家人抱着孩子的样子似乎很自豪很欣慰,当然,那一丝丝的后怕也写在脸上。巴西的男人看上去很是绅士,此事如搁在中国的某个农村,这个粗心大意的婆姨弄不好会挨自家男人一顿老拳的。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017