注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

狗顺 (下)  

2015-12-22 00:30:31|  分类: 家乡人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       自己身上的气味自己闻不着,可看得着,从媳妇越来越不上心的举止里和一双儿女厌恶的眼神里,狗顺越来越失望,脾气也越来越大,渐渐开始打骂媳妇。躺在炕上的狗顺虽下肢动不得,但上肢的劲儿还是很大,只一手戳过来,媳妇便应声倒地。除了打人,嘴也不闲着,专捡难听话往外喷。到了后来,媳妇做好饭,也不敢端到丈夫跟前。那谁来?一双儿女呗。

       狗顺的暴力行为源于一种无端妄想,他觉得媳妇的越来越不上心是因为她心里有了其他男人,而实际上,这个苦命女人即便就是想找一个相好的都难,长得不好看不说了,就你那一大堆麻烦,谁敢跟你好?

       有一天,家里的菜刀忽然不见了,女主人遍寻不着,只好再买一把。几日后,狗顺媳妇偶然发现了那把失落的菜刀,在哪?在丈夫的枕头下。

       狗顺媳妇和一双儿女被狗顺这一举动吓着了,三人商量了一下,由家中年龄最小,狗顺出事前最宠爱的女儿去劝,好说歹说,才把菜刀从枕头下拿了出来。可没几天,这家什又跑到了狗顺的枕下,谁也弄不清无法自行下炕的狗顺是怎么做到的。几番后,干脆由他吧,爱咋咋,反正一家人,像眼前这样强撑着谁都不好受,死了倒是解脱。

       煎熬的日子持续了四年后,狗顺终于死了。依照知情人的说法,是狗顺媳妇伙同一双儿女弄死了这个一家之主,但具体怎么弄的,谁也说不清。这类事儿,只要没人报案,公安也不会前来过问。

       狗顺的一儿一女,早就不念书了,早早地就开始给人干活。一家人的包袱终于甩掉了,娘仨的心头轻松了不少。

       儿子的长相跟死去的爸差不多,也是个大块头,脑子也同样不咋灵光。

       然而真应了那句老话,傻人傻福,不几年后,狗顺儿子承包了几项不大的建筑工程,居然赚了不少钱。也真是,前些年房产业,那真叫个火,只要你识数,谁涉足都能赚钱。这儿子倒也孝顺,赚钱之后的第一件事就是给辛苦了半辈子的老妈入赘了个后夫。

       在当地,像这种半路入赘或后娶,相关的身前身后事体都得说清楚,像对方儿女的嫁娶费用怎么分配,盖房的话脊梁上主人名字怎么个写法,双方养老送终的义务怎么个尽法等等都得扯清楚,免得事到临头出现争执。此外还有,像狗顺媳妇这样先后两任丈夫,百年后究与谁葬在一起,也是需要商量妥当的。

       后夫各方面的条件还不错,还带着退休金,女人——继续称狗顺媳妇有点不合适了——很称心,后夫的要求里其中有一条:虽是半路夫妻,但的的确确是诚心过日子来的,因此死后得合葬在一起。

       行,没问题,瞌睡给了个枕头,女人早就不想跟狗日的狗顺再用什么瓜葛了。阴间的事情事情谁也说不清,万一真是一种阳世生活延续的话,那可真要受二茬罪了,不如趁这档儿彻底撇清。而村人的一致结论是:亲手结果前夫的性命,将来那里还敢躺在丈夫身边?明摆着心里有鬼。

       此事光答应了不行,得有实际行动,那就是,须尽快给狗顺配个阴婚,这样的话,后夫就彻底放心了。否则,单答应了,倘然将来后夫先死,那谁跟谁合葬那就只有鬼知道了。

       做娘的发话了,儿子不敢怠慢。几经寻访,终于“买”会了一具据说年龄跟先父差不多的女人尸骨,于是重新掘墓,合葬,也就是给死人办了一场婚礼。

       这就是墓碑上那个陌生名字的来历,甭说外人,连立碑者也就是狗顺的儿子也没见过这个“后娘”的模样。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017