注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

山东枣庄薛城区四名特警真是在执法吗?  

2015-12-24 03:17:52|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枣庄市薛城区特警越权执法,人权何在? 
枣庄市薛城区特警越权执法,人权何在?

 

       近日,一段山东枣庄多名特警对两名“车震”男女粗暴执法的视频热传,并引发争议:“特警也分管车震了?”事实上,在不影响公众治安的前提下,“车震”不在公安系统的管辖范围,此举涉及违规;执法记录仪内未经处理的视频流出,则更涉违法。此外还涉及“协警”违法越权执法问题,因为“协警”压根儿就没有执法权。

       可是,此事体暴露出的荒唐还不止于此。

       在公布的视频中,某僻静空旷处,当事女子坐在面包车里整理裙子和裤袜,一名“特警”手持警棍讯问当事男子:“你们干什么了?”、“办了吗?”、“裤子都脱了你没办?”

当事女子被另一名“特警”带至一边,讯问两人姓名及关系。在女子回答系同学关系后,该“特警”称:“都这样了还同学关系?”视频中该女子一边穿衣服一边小声回应着辅警的询问,略显恐慌。

此时在车外,几名辅警在对一穿卡其色风衣的男子推搡,并不断地质问。男子并不反抗,不停地后退。

“你叫什么名字,他姓什么,你们什么关系。”女子下车之后,一名辅警对其连续追问,“他姓王,我们是同学关系。”女子神情低落,小声回应。

“再反抗,带回去!”另一旁,一名辅警对涉事男子不停追问推搡,男子略显无辜。同时,另一名辅警不停地追问是否发生过关系.......

所谓的“执法”就这么简单,简单到不能不认人觉得四个协警在借执法的名义正进行一场敲诈。换句话说,四个年轻人,沆瀣一气,收入又没有人家正式警察那么多,也不如人家那么牛,那咱就捎带来点邪门的吧,反正有这身虎皮罩着,一般人也搞不清,咋呼一下,诈几个算几个,反正当事人本身事情龌龊,不敢吱声,只能默认倒霉。

这并不是笔者的歹人歹心思,而是有事实根据的:在上述画面出现之前,一辆银灰色面包车里,一男一女两人在谈话,随后4名着特警制服者巡逻至此,要求查看车主行车证及驾驶证,并盘问面包车里拉了什么,当事男子开玩笑称拉了炸弹。“特警”回应道:“你还会开玩笑?”随后,4名“特警”驾车离开。“特警”走后10多分钟,男的在车内动手企图解女的衣物,遭拒绝后,男的起身,刚走到前门,先前离去的“特警”返回,拍摄了上述视频。

天,居然敢称“拉了炸弹”。的确,按常理判断多半是一种幽默或玩笑,而巡逻协警的使命正是要及时搞掂究竟是不是玩笑,万一不是呢?然而,四位协警却没事人似地走开了,明显属于该管的不管,疏忽放任。

也就是说,四位协警的主意都在抓“车震”上,一看没有“现行”,只好作罢,怏怏而去。

而一回头,发觉尔等有动作了,便又返了回来,油水来了,觉得可以下手了嘛——开始管不该管的事儿了。

而至此,事情还没完。事后,四名协警里某一个还执法记录仪内未经处理的视频无所顾忌地发至网上。此举的目的何在?没啥,也就是招徕点眼球,博得点关注呗。如果说还有嘛意思的话,那就是觉得好玩:你们看呀,看看“车震”者被抓时的尴尬和窘迫,多有意思;而我等是抓获者,牛逼吧。

那么,结论来了:所谓的巡逻,其实就是几个自身都不懂法或业已习惯知法犯法的地痞开上警车在兜风,在玩游戏,在逗乐,来了兴致时,还不忘薅一把社会主义羊毛,在虎皮的掩护下发点不义之财。

 

 

 

 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(412)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017