注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

诡异的“足浴店送礼”清单  

2015-12-27 15:28:41|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

咸阳一足浴店曝出行贿账单。
                                            涉事的足浴店

咸阳一足浴店曝出行贿账单

                                   曝出行贿账单

 

最近,网上曝出了咸阳一家足浴店的贿赂账单,上面牵扯到当地多个执法部门和相关人员。这张被称为“中秋节外围关系维护费”的明细单的日期是2015年9月7日,刚好是今年中秋节前夕,明细单还有足浴店一名陈姓领导的审核签字。明细单上面详细的记录着送礼的单位名称和人员职务,涉及“治安大队、消防大队、辖区某派出所以及工商、卫生、环保等多个部门和人员。根据职位不同,送礼的金额也有区别。

为了印证此事,随后记者来到了送礼名单上的辖区某派出所,对于“足浴店送礼”一事,其中一名当事人这样表示从未收过任何人的钱物。记者随后来到了涉事的“御指天骄”全国连锁咸阳怡和店,而这家店门口却写有“线路改造暂停营业”的字样。对于此事,御指天骄咸阳怡和足浴店一名领班告诉记者,他们店的那张“中秋送礼明细单”其实是店长陈某编造的,最终这些费用并没有被送出去,而是被签字审核的陈某和分管领导丁某私吞了,店里在12月中旬已经将两人开除。

对于此事,咸阳渭城区委区政府高度重视,目前已责成区纪委对涉事的多个部门和相关人员展开调查。

 

——此事好生蹊跷,真真假假,云里雾里,真是令人费猜疑。

在中国,凡做过或正在做老板的人氏都知道,其实“老板”这职业并不像一般人所想象的那样光鲜,自在和滋润,钱比一般人多当然毋庸置疑,但辛苦之过甚,心思之缜密,个中滋味,也非一般人所及。比方临近过年过节,于我等草木百姓,上班一族那是件很快乐很惬意的事情,但老板们就没这么轻松了,得来一番全面而细致的打点。打点对象大致两类人:主要客户和“有关部门”。所谓全面是要无一遗漏,所谓细致是拉开等级,多大的庙进多大价位的香,多大的猪头祭多大的神祇,那都是必须再三慎重的,万万不可疏忽轻率。其次,千万不要觉得我老板做大了,就可以蔑视一点什么,如果真那样,那你就得吃不了兜着走。将来或未知,但从过去到眼下的无数经验都在提醒着你:就像早先的妾,再漂亮再魅惑,百年之后在牌位上也升不到配的位置。大老板尚且如此,小老板们那就更不敢任性了,如果是那些敏感行业,像上述报道了提及的洗浴保健按摩,那就更不用提了,该咋做,自己悟去吧。

至于“那张’中秋送礼明细单’其实是店长陈某编造的,最终这些费用并没有被送出去,而是被签字审核的陈某和分管领导丁某私吞了,店里在12月中旬已经将两人开除”,更是魅影重重,疑云漫漫。噢,打着送礼的旗号将老板的钱的私吞了,敢问天下有几人具此豹子胆?更不用说兹事老板打一开始压根儿就不会委托不信任之人去办理。因为没发票,没来往凭证,私吞一点倒有可能,但胆大到一股脑全然吞掉,谁信?你以为你是暹罗鳄或亚马逊河里的森蚺?

至于“辖区某派出所,对于‘足浴店送礼’一事,其中一名当事人这样表示从未收过任何人”,那就更加存疑了。你说有,拿来凭证呀,没有证据那可涉及诬陷罪的。当然,人家没有往临时工或协警那里推脱已经是一种境界了,好汉做事好汉当,已经是很大进步了。

但愿咸阳渭城区委区对涉事的多个部门和相关人员的调查,能尽快有一个能够服众的结果,拨云见日,以正视听。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017