注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

较真一下  

2015-02-22 15:07:43|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国酒量排行榜山东居首东北三省无一进前三

       日前,在网络里偶然发现了这个来自人民网的“各省市区日均饮酒排名前十位”的图文东东,可左看右看,愣是有些迷瞪:严格照题目的话,那就是说,各省(市)平均每日消耗掉的酒量各为这么些。以“状元”山东为例吧,日均消耗83.1毫升,也就是大约一斤六两多点。敢问:全山东一天才喝掉这么点酒,可能吗?

       那也许是人均吧——尽管已经与其所表明的题目大相径庭,那也不妨试加分析——人均每天一斤六两多,这其中包括老人,女性以及绝对不喝酒的孩子。而山东省总人口9082万,这算下来得多惊悚的数字,嚯,怕是比微山湖的水储量都还大吧?

       而在其文字部分里有下列一段:“俗话说“无酒不成席”,无论是亲朋欢聚,还是工作应酬,都少不了用酒来助兴。中国人对酒的偏爱,成就了酒类消费市场的火暴,尤其每年春节,更是达到高峰。就在刚刚过去的春节长假里,有多少人是在酒桌上度过的?”

       其中的纰漏就更加明显了,该图文的发布是2015-02-22 07:49:00,大年初四才刚刚开始,怎么“刚刚过去的春节长假里”的数据倒统计出来了?

       继续其文字部分——“近日公布的“全国酒量调查”结果给出了答案——全国26个省市区的数万名受访网友每天都在喝酒”。如果真是在在春节这几天访问调查的话,那甭问,喝酒者十有八九在喝高甚至酒醉状态里,那么,醉酒者口中的胡言乱语,胡吹海噻也能当真?
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017