注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

下辈子也做一回女人  

2015-02-23 18:04:31|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年42岁的“钻石剩女”李冰冰,个人情感每次都成了媒体追问的话题。李冰冰笑称,我真没觉得这个事儿应该急。单身日子还没过够,还挺有意思的。是应该找个男朋友,但是还没有结婚生子的打算。对于感情的事,我没有什么计划,我始终觉得爱情来了就是来了,什么障碍都不是障碍。李冰冰说自己很喜欢小孩子。妹妹的孩子特别喜欢,记者:“有没有想过自己也生个孩子来玩玩?”李冰冰说:“我还真没有把生孩子当做人生的任务,我的状态是有也可以,没有也可以,即使一辈子照顾妹妹的孩子也行,但我妈说了,可以不结婚,但要生小孩。”

                      42岁李冰冰宁可不结婚但要生孩子 - 落雪是花 - 落雪是花

         李冰冰到现在还没有找到心仪的男人,不仅妈妈捉急,连喜欢她的粉丝也捉急。在事业上,李冰冰勤勤恳恳,可是感情生活一直交白卷。特别是家里的妹妹都已经结婚生子了,她更感到“压力山大”。作为待嫁女青年代表,李冰冰每逢春节也要“抖三抖”,面对长辈的善意催促,李冰冰只能用“看缘分”三个字当挡箭牌。为什么靓丽的国际李一直难以嫁得出去呢?是男人很难驾驭她,还是缘分一直在躲避她?去年网上疯传李冰冰“不排斥精子银行”,即先生孩子再找男友,她认为这是个有“安全感”的选择,如今妈妈要求她“可以不结婚,但必须有小孩”。

       既然催婚不济,那就先生个孩子,巩固一下那个神秘阵地。结婚可以拖后,但生孩子的那套家什却容不得长期闲置,女人这套系统有点像在这个农村使用了两千年的传统铁质农具,像锄镰镐锹,犁耙斧锯之类,你老闲置不用,它就要生锈钝化,进而完全废掉——李妈妈端的高见也。知道医生面对一个想恢复说话能力的聋哑人是多么的束手无策吗?其难处之一就是由于患者长期不发声,声带的机能都因此退化了,连此处的肌肉组织都给萎缩了。

       李妈妈生一共过几个孩子,不知道,但最少两个是肯定的:李冰冰和她妹妹嘛。泪眼人对泪眼人,过来人说过来话,大有经验和感悟在其中焉。当然喽,更多的是一个母亲对女儿的贴心倾情的关注与设身处地的着想。

       生育器官的用进废退之所以受到高度重视,是因为与一个关于女人的重大命题联系在一起的:作为女人——老天爷既然安排为女儿身,自然有其深意——如果一辈子不生育,没个一儿半女——那将是一辈子的遗憾。

       有一则来自生活的段子:一男士因没系安全带被交警拦下作罚款处理,此君只好自认倒霉。正在这当儿,一辆甲壳虫也因同样原因被拦下,只见女车主下来走到交警身边撩起上衣,不知说了些什么,之后便被放行。此君疑惑,此时交警过来:“看什么看,人家在哺乳期,不方便。”

       看看,女人就这么任性和不羁,就这么骄傲和自豪,就这么令冷酷无情的交警也陡然滋生出丝丝怜花惜玉的柔情,这其中当然也包括了对那个嗷嗷待哺的小生命的崇高致意。

       世界上最美丽的风景是什么?茅盾的回答是人,人的活动才构成陕北黄土旱塬上的最赏心悦目的景致。但我要说,如果表述再具体的话,那就是女人和孩子——女人因为孩子,脸上的微笑也绽放出温情脉脉的光辉;而孩子因为母亲在身畔而无忧无虑,尽情撒欢,天真与可爱得以最畅快的释放。的确,即便你再不留意,在你所经由的每一个地方,在车站,在码头,在公园的草地上,在地铁里,在公交车上,在家属区的院落里都可以瞥见这样的美景。古话说:“老婆孩子热炕头”,那意思不是说,老婆一个,孩子一堆,热炕一盘,此生足矣,而是说,男人一进家门,一见偎依在女人怀里的孩子以及因照料孩子虽疲惫但仍旧享受其中,此刻已沉沉入睡的妻子,便立刻会油然而生的温暖,那才是天底下最暖和的炕头。

       曾有专门机构以你是否感到生活快乐为题进行调查,回答是的女性要远远高过男性;而回答否的则主要是男人们。其中有看上去很是和睦美满,爱意融融的家庭,而男主人和女主人的回答却既然相反。

       很简单,与孩子有关,女人认为孩子就是此生最了不起的创造。此怀孕开始,到孩子呱呱落地,虽也伴随种种不适甚至痛苦,但仍旧仿佛置身于幸福的漩涡里。小生命出生,那就更是身不由己——在过去的农村,产妇须长时间禁止吃带有味道的饭菜——一切得围绕着这个刚刚来到人世间小肉团来,而做母亲的通常都是那样的义无反顾,毫不迟疑。心有所属,自然乐在其中。

       汗青著史,卷帙浩繁,其中的名人伟人,高人牛人,神仙皇上,圣灵魔怪,大多是男人,撬动地球和扭转历史的人也多系男人。但如果历数最感觉幸福者,恐怕就不是这些很“men”的家伙们而是柔情万种的女人了。

       村谚道:宁要讨饭的娘,不跟当官的爹。在早先的村子里,那时孩子多,一眼望过去,那些穿着邋遢甚而衣不遮体,面黄肌瘦者十有八九便是没娘的孩子;而那些有娘没爹的娃儿则不大容易辨认出来,此景象跟钱的趁手与否无关,只跟大人们的心性有关。

       人如果真可以转世,那下一辈子一定选作做过女人,不为什么,只为体验一把生孩子的感觉,以及有儿女偎依在身边的滋味。红尘攘攘,觊欲纷纷,具此一端,此生足矣,再无他求。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017