注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

国家安全部副部长拥有六情妇令人浮想联翩  

2015-03-31 22:14:41|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马建
                                    马建

     

      “打虎风暴”如火如荼,近日烧向国家安全领域。1月16日,中央纪委官网通报称,国家安全部副部长、党委委员马建涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。据媒体报道,马建已被查出6名情妇和两个私生子,其中两名情妇亦为安全系统官员。对此,网络里一片吐槽,一位叫“真魏人民服务”的网民道:“有良心的贪官,一周七天,一天一个,还能给老婆留一天。”“陈光武律师”:“安全局里最安全,贪污腐败无人管,巧取豪夺加通奸!”

       查其简历:马建,1956年生,男,汉族,江西人,中共党员。毕业于西南政法学院,中共党员,中国法学会副会长、第十二届全国政协委员,研究员。大学学历。历任副处长、处长、副局长、局长、部长助理等。2006年任国家安全部副部长。天,人家就任国家安全部副部长业已达九年之久。

       当然不能由此认定当事者一开始就是带病提拔,或者胜任伊始就开始违纪违法,但从其长达九年的副部长仕途以及连私生子都有两个的事实看,马的为非作歹应该时间不短了。犹记山东泰安市原市委书记胡建学的一句坦承:“官做到我这一级, 就没人管了”,泰安市市委书记,大不了就厅级吧,尚拥兵自重,飞扬跋扈,那做到副部级,岂不是更加目无天下,肆无忌惮,任我逍遥?

       也许是所在部门敏感性所致,除了“6名情妇和两个私生子”之外,官方报道里再没有透露其其他违法乱纪的具体事实,当然绝非没有,而是不便透露。这也是公众之担心所在,众所周知,国家安全部是维护国家主权和利益的国务院职能部门,是国家反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。由于国家安全部的特殊性,不设对外官方网站,不公开副部长、部务委员名单。据可查出的资料,眼下的国家安全部分为数个局(科,处),各局及主要负责工作(以下内容或有疏漏):第一局(机要局)主管审讯和审核人员;第二局(国际情报局)主管国际战略情报搜集;第三局(政经情报局)主管各国政经科技情报搜集;第四局(台港澳局)主管该地区情报工作;第五局(情报分析通报局)主管情报分析通报、搜集情报指导;第六局(业务指导局)主管对所辖各省级厅局的业务指导;第七局(反间谍情报局)主管反间谍情报搜集;第八局(反间谍侦察局)主管外国间谍的跟监、侦查、逮捕等;第九局(对内保防侦察局)主管涉外单位防谍,监控境内反动组织及外国机构;第十局(对外保防侦察局)主管驻外机构人员及留学生监控,侦查境外反动组织活动;第十一局(情报资料中心局)主管文书情报资料的搜集和管理;第十二局(社会调查局)主管民意调查及一般性社会调查;第十三局(技侦科技局)主管侦技科技器材的管理、研发;第十四局(技术侦察局)主管邮件检查与电信侦控;第十五局(综合情报分析局)主管综合情报的分析、研判;第十六局(影像情报局)主管各国政、经、军等影像情报,包括卫星情报判读;第十七局(企业局)主管该部所属企业、公司等事业单位;第十八局(全称国家安全部反恐局,即反恐局)反恐行动的主管单位。

      之所以不厌其烦罗列出这么多行业秘邃,既非笔者偷懒,堆砌字数,更不是作秀卖弄,而只是想说明:林林总总十八个局,犹似隋末唐初的十八路“反王”,路路忽视不得,局局弥足重要。而任副部长已经九年颇具资历与经验的马建在落马前会主管哪几个局呢?具体详情当然无从知晓,但有一点是肯定的,比起刚刚步入副部长职位的后来者而言,马建之职权所及,应该是“唧唧复唧唧,重重复重重”了吧。而惟其如此,此人的落马才愈加令公众万分揪心。你想,要维持一妻六情妇以及一堆子女的体面生活,那得多大一笔开销?正常收入的情况下肯定是维持不了的。在此过程中,如果敌对国家的间谍组织趁机渗入或利用你婚外情的嗜好为突破口,在国家安全部副部长的枕畔安插一个辛西娅式的女间谍,那结果就不堪想象了。

       故而,相关部门在查处马建的同时,亦须对那六名情妇的来龙去脉仔细查证一番,最好能将芳名香踪及查实结论公之于众,尤其是那两名还系“安全系统官员”更不能忽略而过,最起码也构成“与有妇之夫通奸”之嫌嘛。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017