注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

以艳照要挟实施敲诈,何以如此容易得手?  

2015-07-01 23:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        刚刚过去的5月29日,福州市纪委通报3名处级干部严重违反社会主义道德,福州官场流传半年之久的福州版“雷政富事件”开始渐次曝光:此事件涉案官员多为处级及处级以上干部,其中包括福建某省直机关1名女干部。目前,该案仍在进一步审理中,嫌疑人身份、作案动机,完整的涉案官员名单、官员向泡茶妹支付的封口费来源等关键问题成为迷局。

        案件起因是福州一家茶叶店的泡茶妹与福州多名官员开房发生性关系,整个过程被房间内隐藏的针孔摄像头拍下。事后,泡茶妹以“艳照”要挟官员支付一笔20万元以上的封口费,否则即威胁称向纪委举报。事件的幕后主谋是一名闽南籍男性商人,此外此商人还在案件中充当掮客角色,通过在福州多年经营的官场资源把干部介绍到自己的茶叶店,再由泡茶妹与官员逐渐培养信任,待对方放松警惕后,20岁出头的泡茶妹向平均年龄在50岁以上的官员们发动感情攻势,一旦时机成熟双方就会开房。

        此事件的浮出水面颇具偶然性,今年春节之前的福州官场就开始流传一起不雅视频敲诈勒索案的幕后故事:一名正处级杨姓官员被这个泡茶妹敲诈时,以自己已与妻子离婚,处于单身状态,开房发生关系是与泡茶妹谈恋爱为由,不肯埋单,并以涉嫌敲诈向警方报案。  

        福州当地这起以录制不雅视频敲诈官员的案件,被称为福州版“雷政富事件”。三年前的2012年,包括时任重庆市北碚区区委书记雷政富在内的21名厅局级党政干部、国有企业负责人涉入不法商人幕后主使的“重庆不雅视频案”,雷政富后因受贿罪被判处有期徒刑13年,其他涉案官员分别受到不同的党纪政纪处分,有的被移交司法机关审理。

  目前涉案共16个处级干部,处级以上6人,已经超过重庆雷政富事件的21人。福州警方也已于2014年10月将涉案泡茶妹及其幕后主谋控制,嫌疑人现关押在福州闽侯看守所。警方报请福州市委后将官员涉案部分移交福州市纪委。福州市纪委又将在其管辖范围之外的处级以上官员案情移交福建省纪委。

        5月29日,福州市纪委监察局通报,连江县政协主席林伦健(60岁)、福州市市场监督管理局纪检组组长陈白帆(51岁)、长乐市(县级市)副市长林忠的行为构成严重违反社会主义道德错误。此次通报的3名干部即为不雅视频敲诈勒索案涉案人员。同日,福州市官方新闻网站“福州新闻网”在登载相关通报时专门提到:目前,纪检部门正在对可能涉及的其他相关人员进行进一步调查,将根据事实依法依纪严肃处理。

        除了被敲诈数十万的“封口费”到底出自那里还需要向公众交代外,此事件算是基本了结了。然而,就像一条大坝的管涌,看得出来的漏洞好办,尚未暴露出的漏洞更是心腹大患。

       事件的荒诞在于:杨姓处长正巧处于单身,故而当对方敲诈时,有了一个“谈朋友”的借口与对方叫板。一个即将退休的老家伙与一个二十出头的小姑娘谈恋爱,谁信?敲诈者自然也心知肚明,局就是老子设的嘛。无奈,杨姓处长于是又以报警来施压,谁知对方依然不肯稍有通融:明摆着料定你不敢。商量不成的情况下,敲诈者还真公布出了由针孔摄像头拍摄的视频。这下,杨姓处长彻底没了出路,只好报警。涉及二十多名官员的泡茶妹色诱官员案遂浮出水面。

        敲诈者说来也真够狂妄狠毒,之所以敢如此嚣张,因为抓住了被敲诈者的软肋。此外,敲诈者选择敲诈对象时很显然还经过了一番精心甄别的,专拣五六十岁年龄段且在当地有影响的对象下手。这种年龄的官员基本处于功成名就阶段,除了较高的个人声誉外,儿女也差不多各自有比较体面的职位,有的甚至连孙子都知道自家有个荣耀的爷爷。在这种情形下,受到敲诈自然不敢吱声,只好打落门牙往肚里吞,再怎么着也不能断送一世的好名声呐。

        敲诈者也是活该倒霉,不小心遇到一个死脑子的“单身狗”。试着想想,倘然杨姓处长像这个年龄段的大部分体面男人一样有家有室且心眼活络,那敲诈者的犯罪行为毫无疑问还会肆无忌惮地持续下去,鬼才知道还有多少晚节不保的事情发生?换句话说,就像冰山现象一样,如果说此次因偶然暴露而被查的二十多名官员就是是海面以上部分的话,那么,被掩盖在幽暗深处的敲诈事件还有多少,谁能说得清?

      

      

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017