注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

我是局长 报警也没用  

2015-07-24 04:35:32|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

男子驾车堵小区大门:我是局长,报警也没用

据浙江在线,7月21日讯 昨日傍晚6点半,余姚城东东方卢浮郡小区,一名男子因未买小区停车位,车子被蓝牙门禁系统挡在了门口,愤怒地他把车堵在了大门的进口处,阻碍其他业主进入小区。男子下车离开时还扬言“我是某某局的局长,报警也没用……”直到当天晚上7点半,堵门的业主自行把这辆牌照为浙BW9946的白色别克凯越轿车开走。

余姚市委老干部局回应此事道:已对当事驾驶员进行批评警告。且特别申明:当事者何某系局里的一名司机,开的凯越轿车是老干部局韩局长的私家车,不是公车。其次,“堵门的业主自行把车开走了”其实也不是“自行”,而是当天晚上7点多,韩局长接到阳明派出所的电话,说是自己的车子位置停放有问题,需要快点挪一下位置。挂了电话后,韩局长立即打电话给驾驶员何某,让何某把车挪走的。

事儿完了。

可细一琢磨,事儿好像不琢磨简单。

据何某事后讲,自己当时说的是“这是局长的车……”,而不是“我是某某局局长,报警也没用……”,一定是物业方面人员听错了他的话,所以才造成了误会。

真是笑话,谁都知道,小区大门禁或通的对象实际是开车的人,而不是人开的车,不少地方的门卫之所以不敢阻拦高档豪车的长驱直入,是凭经验笃定开车人一定是某个有势力,惹不起的主儿,故而才声也不敢吭。假如说门卫铁定知道眼前驶来的车虽豪华气派,但驾车人却是个草根甚至是个小偷,你说这门卫敢不敢实施自己的职权?在这样的语境之下,你说何某说的话究竟是怯怯的“这是局长的车……”,还是虎气十足的“我是某某局局长,报警也没用……”?

接下来的结论就很自然了:余姚市乃宁波市下属的缘故县级市,缘故县级市老干部局的司机尚且如此跋扈,那......。省略掉的话你懂的,不直说了。

其次,何某开的这辆究竟是公车还是局长个人的私车?老干部局特别申明系私车,但此回复明显是经不住考问的。私车之为私车,也就是个人的代步工具,一般情况下是不外借的,何况这位韩局长还是位女性,像老干部局回应的“当天何某加完班,天色已晚,因第二天一早还有工作,韩局长让何某开着她的车回家”有多大的可能性呢?会这么巧吗?就不担心老公问起自家车借与何人了?实际的情形更可能是,何某作为一个专职司机,开的是局里的公车(根据《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,2015年年底前要基本完成地方党政机关公务用车制度改革,也就是说,局里尚有公车是合乎规定的)。而在一个县级市的下属局里,众所周知所谓的公车实际就等于一二把手们的专车,领导们那是呼之即来,挥之则去,晚送早接,其余时间里司机开车去做什么,领导一般是疏于过问的,这就是何某开车回家的真实描述。换句话说,何某开公车回家实际是公车私用。

结论:“余姚市委老干部局已经对驾驶员何某进行了严厉批评、警告”真是个幽默,最应该受到“严厉批评,警告”是那位韩局长,其次才是何某。

其次呢,顺便给像韩局长一样的领导人进一言:像何某这样的司机,最好趁早换个岗位去使用,实在没活干了到树下歇凉凉也成,千万别像裤腰带似地拴在身边,坏大事呢。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017