注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

嫁给农村汉子的18个好处?  

2015-07-07 03:18:12|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       网上流传一个东东,看上去挺美。实际如果真有人照着来,怕就不像想象中那份美好了。理由给予在括号里。

 

 

                                                   逃离世俗 女孩嫁给农村汉子的18个好处

      

逃离世俗 女孩嫁给农村汉子的18个好处

 

在很多人都瞧不起农村男人,不愿嫁到农村为妻的今天,却有一个女孩说:嫁到农村其实好处很多的!她总结了18条好处,人们看后都觉得颇有道理。哈哈,这里就将这个女孩总结的18个好处的内容转放到下面,谨供大家特别是女孩子们斟酌,看看是不是这么回事呢?倘若你觉得也是如此的话,假如你还没有谈婚论嫁的话,你是否也愿意下嫁到充满泥土芳香的农村去,与泥土、与农民汉子相守一生享受一生呢?

1. 只要你努力,你会完完全全拥有几间属于自己的房子,你不会为了付首付焦头烂额,也不会为了还房贷月月紧张。(是事实,问题是,住所这东西提供给人的并不仅仅是一个身体的庇护之所,还有自身发展的需要在其中,这也就是眼下北京的一处四合院价值数千万,而几乎同样格局,坐落于穷乡僻壤的的房屋院落其价值也就相当与其建筑成本的缘故。)

2. 至少会有一亩三分地,土地是最有良心的东西,你劳动就会有收获,一日三餐有了着落,解决温饱不成问题。(不对,如果你出生于上世纪九十年代以及之后,或者是该时间段嫁去的话,那是没地的,因为土地的个人承包已经完成且三十年不变;当然,出钱租地去种是可以的。)

3. 没有官场上的明争暗斗,勾心斗角,你不会担心老公贪污受贿,爱他,就希望他平平安安,问心无愧,陪伴一生。(但是,你所面对的每一天与昨天前天都几乎一样,甚至一辈子都是这样的简单重复。)

4. 老公会有几个从上树掏鸟窝,下河摸鱼就在一起的铁哥们,平时短信电话联系,逢年过节一起聚聚,有困难了只要你说一声,对方的一句“嫂子,有事你说话!”你就能体会情义的重要,当然,老公的朋友有困难时,你也要学会大方。住在同一个村子,连彼此的孩子关系都很铁,发展好点,就是“世交”啊!(可惜在眼下的农村,留守下来的青年与中年者,都不咋成器,“仓廪实而知礼仪”那是铁律。)

5. 你会有一个小小的院子,可以种你和老公喜欢吃的菜,没有农药,纯天然。(是这样,但成本比直接买菜要高得多,同时还会消耗掉许多时间和精力。)

6. 一个村子的人都会很熟悉,温暖的笑容,简单的问候,淳朴善良的感情。(但一辈子接触的也就是那几个人,抬头不见低头见,何况村里人也不见得一定比城里人要更加淳朴善良。)

7. 或许会跟不上时尚,你依然可以穿着得体大方,不用为了跟流行煞费苦心。(但代价是——流于寻常,自我存在感也渐渐泯没。)

8. 老公也许会出去打工,知道“小别胜新婚”吗?感受一下先结婚后恋爱的甜蜜吧。(实际情形更可能是这样:既然是打工,那“小别”还是“长别”是由不得一个打工仔说来算的。)

9、清早的空气很清新,夜晚的星星很亮,撒个娇吧,让老公陪你出去走走,感受大自然带给你的无穷魅力。(空气清新,星星很亮,不等于生活环境洁净。在城市,公家出钱雇佣环卫工每天打扫,而在农村,是没有环卫工的,进出村子的每一个路口同时也是自然形成的垃圾堆放地。)

10、不会妨碍你用崇拜的眼神看着老公,听他给你讲将来你们会有车,甚至会一起去月球,鼓掌说好,其实你知道,即使做在他自行车后面,你也会微笑。(这一点与在农村还是城市没关系,如果你生性浪漫,在哪里都可以。)

11、你会保住你的童心,兴致来了可以去采点野花插在花瓶里,可以和孩子一起去地里烤烤地瓜,找找野鸡蛋。(第一,野生禽类通常是不会将蛋下在被敌害容易发现的敌方的。第二,地瓜都是有主的,随便挖来一旦被发现,地主通常是不会客气的。)

12、你可以把音乐开的很大声,跳个舞,吼几嗓子,没人会说你扰民。(哈,的确如此,但别忘了,在农村,因种种原因像电线老化,缺少维护等等造成的意外停电比城市要频繁得多。)

13、尽量带孩子多出去转转,让他知道还有另外一种生活方式,就是城市。(只怕是每天从几十里外接送孩子上下学回来就已经累得趴下了,哪还有兴致出去“转转”?)

14、没有灯红酒绿,没有嘈杂,你可以听着虫鸣入睡,听着鸟叫醒来。(由于力量薄弱,农村的治安环境可不太好,也可能“听着虫鸣入睡,听着鸟叫醒来”的同时,却也被小偷不声不响地光顾过了。)

15、不会影响你的浪漫,你依然可以炒几个拿手的菜,和老公喝几杯,来顿烛光晚餐。(“浪漫”这东西通常是在物质生活满足情形下的一种情调,而农村意味着低收入,意味着“贫贱夫妻百事哀”。)

16、你照样能活的很精致,练练瑜伽,美美容。(城市女性练瑜伽,一个重要目的是塑造好身材,换句话说,获得认可和赞美是人们去做某件事情的最大推动力。而在农村,对女性身材的审美,远不像城市人那么挑剔或认同。)

17、少了很多世俗的纷扰,多了几分安然和自在。(是的,只是在这种人际环境里,极容易“泯然于众人矣”,缺乏竞争环境嘛。)

18、他或许不帅,或许不那么浪漫,或许不能陪你去买高档衣服,或许不能去免费旅游;可是他简单的面对你,对你好,疼你!(很遗憾,农村和城市,只意味着生活方式的不同,农村可能并不存在提升人的境界和情操的功能。)

 

——以上是是新近流传于网上,阅读量颇高的那篇文章。说实话,写得蛮好,也贴近眼下城乡的实际生活,作者的心态也有几分采菊东篱的洒脱与恬淡,甚至雅韵高致。但是,笔墨文章从来只在纸上,隔花人远天涯近,现实就如同“现世报”一样残酷。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017