注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

夜行女子遭遇暴力凌辱,究该如何对付?  

2015-09-13 03:26:51|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿迁一女子深夜遭割喉身亡嫌犯供述称因猥亵被反抗

                     12日上午,警方带嫌疑人到案发现场指认

      

       9月10日上午7时许,在宿迁经济技术开发区北二路侧一处偏僻菜地内,发现一具女尸,经勘察系他杀。12日上午,宿迁警方发布通告,嫌疑人张某被抓获,张某为安徽籍,1973年出生,是附近建筑工地工人。当天晚间出来游荡,偶遇受害人,遂心生不轨上前猥亵,遭激烈反抗后冲动之下将对方杀死。

       受害人周某系附近一家酒店服务员,26岁,宿迁市泗阳县人。受害人9日晚间在市区参加会计资格考试的夜班学习,在下课后返回酒店的途中遇害。记者在现场看到,从最近的公交站台到该酒店须经过一条极其偏僻的道路,周边工地众多,路北侧则是一块种满大豆、玉米等农作物的农田,周某正是在此处遭遇不幸。当天晚间22时35分左右,他沿该路从由西往东走,受害人周某迎面过来,因天色已晚周边空无一人,遂心生歹念上前搭讪调戏,并动手猥亵。不料想遭到周某强烈反抗,恼羞成怒的张某便使用随身携带的短柄匕首将受害人割喉,之后将奄奄一息的受害人拖至路北侧的菜地掩藏。两天后案情大白。

       真是可恨可悲,可叹可鉴:可恨者,犯罪者穷凶极恶,毫无人性,更谈不上对他人生命的尊重和怜悯;可悲者,一个二十六岁,正当韶华青春的女子却死于飞来横祸,一旦于无辜,殊为可惜;可叹者,受害者太过疏忽大意,自行置身深夜旷野且毫无防护意识,终致祸端;可鉴者,受害者固已无暇反顾反思,“后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”

       首先,受害人周某就不该在深夜时分选择如此荒僻的路线回家,这无需多言。其次,如果真地不幸遭遇了类似上述凶手的家伙,倘然夜不太深,数百米内估计会有行人,那就可以大声呼救,同时报警;而假如遭遇跟受害者周某的情形差不多,那就得另换一种对付方式了,那就是以周旋为主,以拖为原则,时间愈久,则获救的机会愈大,或诱使对方转移至对自己相对有利,容易摆脱的地方。具体方法是,尽量控制情绪,避免惊慌失措,好言相对,假意配合,比如谎称正在月经期间,或声称可以花钱消灾——手机不要轻易给出——或谎称自己即附近工地工人家属等等。与此同时,尽可能多地观察并记取犯罪嫌疑人的种种外部特征,包括声音,以备在可能的时候报警或作为诉讼证据。切忌情急之下的大声呼喊,或徒手与对方搏斗,包括拿出手机报警等等都不是上佳选择,因为这些举止都足以激怒对方,进而招致不测。

       如果上述努力均不奏效,剩下就只有一种选择了,那就是装出因害怕而不得不就范的样子,要求对方收起凶器,不要趁机夺刀,因为即便暂时得手最终也还是难以制服对方,甚至招致更加暴烈侵害。如果最终不得不面临被夺去贞操和其他身体损伤的选择,那一定是前者,千万不要被“贞操”二字而不顾一切。所谓贞操,实在是男人强加于女人的无形之精神枷锁,没必要为此付出殊死代价。

       要做的只是,尽可能多地保存证据,包括对方的体液。之后,在确认不再有危险因素存在的情形下,报警,最终让犯罪者受到应有的惩罚。

       像上述周某受害致死案,两天案件告破,尚算万幸,倘然是个暴风雨之夜呢,现场痕迹皆无,受害者亦死,会导致因线索证据缺少,加大破案难度甚至成为死案。如此的话,犯罪者逃脱制裁,受害者一方岂不是亏得更大?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017