注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

中秋记梦  

2015-09-27 15:03:48|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2017年9月27日,星期日,晴空万里,阳光灿烂,柔风和畅,气温宜人

       放假嘛,起床已是日高三竿。

       着衣,洗脸,刷牙,却恍惚犹在梦里。

       独坐书桌前,打开抽屉,一把钥匙样的东东倏然出现眼前。咦,何来此物?端详之,而是一枚钥匙外形,但业然植入艺术要素的铜质徽章,镶边,红底,其中铸以阳文:“太原儿童”四字,篆体,金字,极是古色古香。其设计灵感显然源于早先那几年常见的那道风景,呀呀童稚,或放学归来,或将玩去,脖颈皆栓一把家门钥匙,极是方便,仿佛贾宝玉项前那块“通灵宝玉”一般。

       现在似乎不多见了,想必是多少有些危险因素在其中吧。

       彻底醒来,方知上述情形乃南柯一梦。

       此梦主何?不知也。只不由自主,一遍遍回放于叫心目的那方屏幕里,真切如真实发生,如实有其物一般。

       一般说,梦也不是无端闯入,而多有来历,或远虑,或近思,或挂牵,或念慕。

       也许真是老了。人老的标志之一就是对孩子——包括天下孩子,甚至一切幼小生灵——格外多了一份关注,一点慈爱和一丝珍视。遑论不幸,即便一丁点遭罪,也极不忍视。

       噢,对了,昨晚睡前,在他人之博客图片后留言:“不论何时,孩子都是最令人心旌摇荡,最惹人注目的风景。”抑或由此而来?

       也许是前不久土耳其海滩上那具呈趴卧睡觉状的幼童遗体,那个叫阿兰的3岁叙利亚小难民的影像,那幅“最揪心画面”,依然挥之不去。

       总之,梦见了一枚跟孩子相关的一枚徽章,梦见了幼小的孩子,梦见了一个精致的小物件。

       按民间的解梦说法,孩子的寓意是“小人”,主将遇小人的骚扰或捣乱,致事不顺,遭遇麻烦。

       但于我,孩子的主题带来却是头顶的这一片阳光,一声问候,一轮最好的圆月,丝丝缕缕的惬意和无尽美好。那么,真有什么不测,那就冲我来吧,正求之不得呢。

       对了,今日,中宣部中秋通稿题目是——浓情中秋:中华圆梦 中国人和。

       我的梦,也是中国梦。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017