注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

读来啥算啥  

2016-01-19 05:34:26|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

 

       村人杀猪,场面惊心动魄。随着那一声声刺耳的嘶吼,会很快聚拢起一群看热闹的男孩子。没命的嚎叫很快就停止了,持续而至的是血腥刺激,汩汩的血流和狼藉的殷红。男人嘛,天性里就有一种残忍杀伐的基因。

       愣叔路过,心里痒痒。可无猪可杀,家穷,养不起猪。但过年呀,没个荤腥叫人笑话。到家,愣叔找出杀猪刀,逮住打鸣的公鸡开祭。一刀下去,鸡头掉落。

       开水烫过,去毛,开膛。下肚鸡场不比猪肠,纯属垃圾。愣叔一把扯出,随手扔到一旁。

       不远处的群鸡就在近旁悠闲觅食,那团血糊糊的腹内物犹似凭空而至的馅儿饼一样,落地的同时,鸡们一哄而上,你啄住这头,他箝住那头,互不相让,仿佛一场多方参与的拔河,扯来扯去,谁也不松口。在鸡们看来,不过就是一条虫子嘛,不同的是,这虫子狗日的也忒长了点。

       同样也有看热闹的孩子,其一者大感惊奇:愣叔吔,鸡也吃鸡?

       愣叔笑笑。愣叔大字识不了几个,但爱学文化人说话,随即道:没学过“鸡不择食”?孩子们心悦诚服,鸡啄米般点头称是。

       那猪呢,也吃猪肉?

       愣叔说:那可不一样,猪头是用来祭神的。你回家试试,猪槽子里混进红烧肉,可猪只吃米糠麸皮,猪不吃自己同类的。

       孩子们也愣了,不知愣叔的头头是道究竟是真是假。

       一只不但大的小宠物狗大概是看不惯鸡们的撒欢,一头冲了过来,朝着鸡狂吠。鸡们见状,虽万般不舍,只能屈服于这个比自己个头还小,但真正属于食肉族的小家伙,扔下“猎物”,四散而去。小狗并不吃,只嗅嗅。它的逻辑是——我现在已经人化了,人吃什么,我就吃什么,但是我还是看不惯尔等来哄抢先前属于我的的食物。

       愣叔的儿子来了。愣叔问:今天的作业完成了?

       完成了。

       拿来我看看。

       儿子拿来《寒假作业》本,作业要求是:照图示画出中国地图的轮廓,愣叔不懂,只训斥儿子:画什么不好,偏画一只鸡?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017