注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

潘什么唻着? (微小说)  

2016-11-11 05:15:49|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       政治课教研室正进行一场教研。

       这次教研不是奔一个课题,而是针对一个新老师授课情形的总结性研讨,基本上属于例行程序。说得再具体点儿就是,刚刚从大学校门走出的硕士生博士生一朝成为一名正式老师,初登讲台,多多少少总有些不适应,大家伙儿尤其是老教师听罢课后给指点些儿迷津。出发点嘛倒也挺好,不过,一而再再而三,就痞了,表现为这好那好样样都好,再随口说几句不痛不痒的鼓励话。完事,鉴定合格。

       被评价的对象叫徐金莲,教思想道德与法律基础课,是一个二十七八岁的女孩子,博士,身材高桃,长相甜美。

       教研活动的主持人是教马哲(马克思主义哲学原理)的老教授马先生, 政治课教研室的主任。老马再几个月就要退了,已经好几个学期不排课了,眼下更是心思不在教学和学术上,没奔头了嘛。要说老马也可怜,两年前老伴就因乳腺癌走了,儿女又不在跟前,于是就成了孤零零老光棍儿,终日价心不在焉。不过,据说老马在广场舞的大妈群里找了新老伴,最近正打得火热。

       被评价的对象叫徐金莲,教思想道德与法律基础课。

       发言很快就过了一圈,轻车熟路嘛,该马主任来一番总结陈词了。老马“哦”了一声,扶扶眼镜,似乎刚刚从某种心境中回过神来,“这个呢......叫潘什么唻着?”

       大伙儿一愣,哄然而笑。不过大家都是文化人,即使哄笑也很节制,不像市井那么肆无忌惮。

       老马习惯性环视一眼,“嗯,潘......潘巧云,对吧?”

       大伙儿愈加乐不可支,有人笑到岔气。老马显然并没有意识到自己的走火入魔是何等的不可理喻,神色依然;而作为关注焦点的新老师徐金莲去早已脸红到脖子根了,傻傻像一个在幼儿园里做错事遭批评的孩子不知所措。

       老马终于明白自己出了多大的篓子,想了想,大概觉得最好的纠正就是散会。一挥手:“好吧好吧,今天就到这吧,好着哪,以后努力着点就是了。”

      

      

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017