注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

雪是好雪 ,风不正经  

2016-11-22 08:42:17|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      
       连日来,中央气象台多次发布暴雪预警。11月20日,中央气象台发布暴雪蓝色预警,预计20日20时至21日20时,北京等地部分地区有大雪,其中,北京西北部和东部、天津北部、河北西北部和东北部等地的局部地区有暴雪(10~12毫米)。在强冷空气影响下,21日凌晨,今冬初雪如期而至降临北京,但未见暴雪。网友纷纷开启晒图模式,并发出疑问“北京初雪没有失约,但说好的暴雪在哪里呢?”21日上午,中国气象局在微博发布“重要通知”,称原约定于今天来的暴雪,因半路气温过于热情,把“白茫茫”变成了“湿漉漉”,并请求市民原谅,“老天爷不容易,气象台就更难了!”(见上图)

       哈,官方微博显然幽默了一把大众,当然没什么不可,就像女票撒娇发嗲,偶然一次不仅没什么,反倒是是一种未曾体验的惊喜。给一贯呆板面孔的官方网站带来了一股爽然一新的感觉自然也一样,当然这一孩子式的恶作剧也不能太频繁了,否则的官家的严肃性和权威性会大打折扣,就像女票娇撒起来没个完,嗲发到让人满身鸡皮疙瘩,男票同样吃不消一样。别忘了,这可是“国”字头的单位呢,面对的可是十四亿之众哪。

       从调侃诙谐的语气里和文字底下的那点小九九推断,微博的发出者十有八九是个看热闹不嫌事儿多的小伙子吧。嘛叫“因半路气温过于热情,把‘白茫茫’变成了‘湿漉漉’”?连心领神会也不用,赤裸裸就是一次小三的伏击战嘛,且结果堪悲,因为寄出的是一片“白茫茫”的纯洁净美,而收到却成了一滩“湿漉漉”的被打劫之后的污浊腌臜。

       还有,什么叫“如果下大了肯定不小,如果下小了也肯定不会大”?什么又叫“今天下午如果不下雪,明天不下雪的话,这两天就没有雪了。”明显是装傻卖痴,目的在于聚拢人气,增加浏览量。跟眼下不论手段先把名气搞大了的年轻思维也极类似。连骂都招不来那还算明星吗?

       “老天爷不容易,气象台就更难了”倒是实话,天有不测风云嘛,即便手段在先进,老天爷的脾气还是难以捉摸的事情。即便让天宫二号和神舟十一号准确对接的今天,要完全掐准老天爷的脉进而测出其运行规律仍旧难乎哉矣。

       五代时期的著名禅师庞蕴有一句口头禅:“好雪片片,不落别处”,落哪了呢?都落到你的手心,你的头顶,落到了你家的烟囱里和你家的院落里了。然而不巧的是,片片好雪在到来的途中,却遇到了一股来历不明的,专撩女性裙子的气旋的骚扰,结果,说好的丰年大雪却飘到别人家的麦田里。等待下一次吧,说不定那没个整经的风会歪打正着把一张馅儿饼吹送到你的嘴边。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017