注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

滔滔天下,物事纷繁,何为最大?  

2016-12-24 02:32:13|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

      

滔滔天下,物事纷繁,何为最大? -  - 上善若水的博客 

undefined

滔滔天下,物事纷繁,何为最大? -  - 上善若水的博客

滔滔天下,物事纷繁,何为最大? -  - 上善若水的博客

 

 

       不知诸位看过上述图片之后的感觉如何,反正作为草根的笔者的第一番反应是:狠劲自掐一下,噢,还活着呢,很庆幸。

       12月18日凌晨,山东齐鲁师范学院济南高新校区21岁女大学生,在与家人通完最后一个电话后,从宿舍楼四楼裸身坠下,最终经抢救无效身亡,警察调查后认定,系跳楼系自杀。上述第四帧图片里可以看得很清楚,笔者就再抄袭一遍了。

       然而,死者的亲娘老子可不这么认同。死者的母亲王梅(化名)说:事发第三天到太平间见到了女儿遗体时,她更加认为女儿的死可能另有隐情。王梅说,在警方的询问笔录中,娜娜的一名室友提到她们确实存在排斥娜娜的行为,而娜娜的遗体也显示,除了她落地的那一侧有伤痕外,其他部位也有不明原因的伤痕,她认为这些伤可能之前就存在。“为什么孩子坠楼时全身赤裸?为什么身体其他部位有不明原因的伤痕?为什么女儿和我通话时周围有争吵声,还向我求救?”王梅说,12月17日晚她和女儿第一次通电话时,明显能听到环境很嘈杂,有学生也说事发当晚从娜娜的宿舍传来很大的争吵声,所以她怀疑女儿坠楼前曾与人发生争执。王梅还提供到:12月17日晚上10点多,自己的手机突然响了。看到是女儿娜娜的来电,她觉得女儿应该是有什么急事,因为她从来没这么晚给家里打过电话。果然,电话刚一接通,她就听到女儿的哭声。“妈妈啊,俺不想上学了。”在电话里,娜娜向王梅哭诉,说身边的同学都在排斥她,骂她。听到女儿哭得如此伤心,王梅耐心安慰女儿。本以为女儿的心情会平复一些,但当晚下半夜也就是次日凌晨1点多时,王梅又接到女儿的电话。“妈妈啊,你快来啊,我马上就想见到你。”电话里娜娜的情绪激动。王梅问她,“孩子啊,你是遇到坏人了吗?”娜娜回答说是,而且他们要逼死她。等王梅想再详细问时,娜娜只说了三句“不知道,不知道,不知道”,电话就突然挂断了。意识到情况不对劲,王梅夫妇俩着急了。家里没有车,王梅打电话给有车的哥哥,打算连夜赶往济南。正当他们准备出发时,一个陌生电话又打来了,一名自称是孩子班主任的男子问王梅:“你是娜娜的家长吗?”男子让她赶快赶来济南,并称“孩子现在已经送到医院了”。

       遗体的不同部位同时出现了那么多伤痕,你相信那是擦伤的结果吗?莫非那是一处类似滚筒洗衣机里的环境?

       忽然想起了《梦溪笔谈》中记录的一件事情。有一天,宋太祖赵匡胤,忽然心血来潮,向大臣赵普提了问题:“天下何物最大?”一时问住了赵普。谁知皇上此时心里系何小九九,当然很难回答,但皇帝并不罢休,继续追问。赵普想了想,最后说:“道理最大。”这话有些风险,为什么不是皇帝最大,而是“道理”最大呢?如果,宋太祖是个不讲“道理”的人,事情麻烦就大了。好在这位杀了无数人的皇帝还懂道理,便连连称善,夸赵普答得好。

       此刻借用一下赵匡胤的问题:在不幸事件一件发生的情况下,何者最大?

       当然是安抚逝者家属的情绪最大最重要,而做好此事的前提是,就眼下所能掌握的所有情况跟家属有个诚恳交流,共同进行分析,以理服人,而不是你质疑你的,我认定我的。

       当然也不能就此怀疑警方的作为里有什么手脚,但企图大事化小,小事化了的心态似乎难以排除。然而作为家属,人命关天,且死得不明不白,当然不会甘心。

       当年秋菊打官司,就为要个说法。是呀,人活着,命最大,死了,那没办法。最大的事儿就成了有人出来给个合理说法,给活人和阴魂都是个交代。

       要求已经很卑微了吧?可实现的可能性你说有多大? 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017