登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

GACHA精选

王菲演唱会,一张票价究值几何?  

2016-12-04 01:14:19|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                    王菲上海演唱会海报

 

       歌手王菲计划于12月30日在上海举办的“幻乐一场”演唱会,虽然主办方尚未对外公开售票,有捷足先登者近日在部分二级票务网站上看到,内场前区一排的票价最高已经被炒到了599999元一张。

       所谓便宜的票,定价也普遍在数万元。在多家二级票务网站上看到,关于12月30日王菲上海演唱会门票的叫价,内场位置普遍达到数万元。在位置最好的内场A区前排,有的卖家叫价已经达到了20万元、30万元,甚至50万元。这些价格还不是最离谱的,据一家二级票务网站负责人称,有的地方还卖到了100万。

       天,一百万,十多年前国人相关称那种特别有钱的主儿为百万富翁,一生孜孜打拼或苦心算计才可以积累到如此的财富,苦情戏《白毛女》里的地主黄世仁对这七位数的白水真人大概也只能望尘莫及罢。马克吐温著的短篇小说《百万英镑》另一个译名就叫《百万富翁》。

       或曰:那只是二道贩子的吆喝声,不见得真能卖出那个天价。这你就保守了,在现今的中国,没有什么事情不会发生,没有什么奇迹不能被创造。树林子大了,嘛鸟儿都有,眼下方兴未艾的网络女主播比起王菲来魅力差多了吧,人家笑纳百万以上的打赏也早非孤例了。令人稍稍安慰一点的是,大约是没人敢动用国帑来干那种“视金钱如粪土”的事儿了。

       又或曰:那是你缺乏艺术细胞,艺术属于精神享受,是江上之清风与山间之明月,是天籁,是无价之宝。可正因为如此,就像盘桓在赤鼻矶恋恋不舍的坡公和朋友一样,应该是“吾与子之所共适”呀,怎么掏起歌迷的口袋里来是那么一副贪相,简直狮子大开口,不,是鳄鱼张口,活吞,连骨渣儿都不留。

       数日前看法制新闻,公安雷霆出击,抓了一拨吸毒的外围女,个个看上去确有几分姿色,但远不到妖娆如天仙的程度,那一次过万的价码是如何“抟扶摇而上者九万里”的呢?答:网络炒作的嘛。

       对,炒作的对象不仅仅是某个名字,更是众多粉丝的遐想空间和倾慕的深度,最终使得歌迷迷醉到“我花费数万,数十万甚至百万是物有所值”的愚蠢认知。

       如此一来,就不能不为那些不惜花费巨资,再搭上自己宝贵时间前往捧场的粉丝们飘去一丝乜斜的余光了。如果那是有一个学子,初高中也好,大学也好,还是将父母的血汗钱投入到学事上为好,或者说你没有资格把这样一笔巨资白白扔到一场虚幻的,由声光化电所营造出来的海市蜃楼里,花季般的青春时光更是赔不起;如果那是一位罗敷有夫,使君有妇的中年人士,那游戏人生的同时还兼无知,那些真金白银和兴冲冲的精神头儿如果换个施及的对象,比如伴侣,比如渴盼父母怀抱的幼子,比如连看电视都习惯熄灭照明以节约电费的老人,等等。如果你愿意,十万元可以解决贫困山区一百个孩子的学习费用从而使其避免辍学的命运,或使二十个贫困家庭摆脱眼前的困境。君子者,抚恤天下,何乐不为?

       如果有人反问笔者:那你认为一张票多少钱你才愿意前往呢?答:白给票也不去,我还想叫王菲掏钱听我唱歌呢。当然,对方不会来,那是她的事儿,我不去当然也是我的事儿。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018