注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

"你丑不跟你说话"  

2016-02-24 00:22:43|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       近日,广州市西区警方了结了一场双方多达四五十人参与的聚众斗殴案件。案件的发生地点是中山西区酒吧,当时的场面极其凶险混乱,双方间或抡凳子,或挥酒瓶,或操拖把,行凶者和受害者大部分都是未成年人。打架的理由居然是因为一句话——“你丑不跟你说话”。

       据嫌疑人程某交代,他是广西人,今年17岁,在中山一家发廊工作。当晚,他和朋友在vivi酒吧里喝酒,“当时有一个女的出来跟我说话,我就上前去说了一句:‘你很丑,我不跟你说话’,之后她就说要打我”。随后,这个女孩就找找了一帮人前来兴师问罪,无奈来者不如坐地的那一方人多,报复不成,反倒受伤比对方还多,好在双方伤情都不算多严重,最严重的缘故也只是轻伤。

       人家主动前来搭讪,何况还是个女孩,地点还是社交场合,你没有兴趣那婉转拒绝就是了,何苦要冒出一句“你丑不跟你说话”的毒舌来?

       喝多了吧?不。据警方了解,双方当事者喝酒不多或者说尚未喝多。即便真喝多了,醉话与梦话一样,心里有什么就说什么。心里不把对方当回事,嘴巴上自然就没把门的了。

       被奚落的女孩在这次斗殴事件了须承担较大刑事责任,因为后来的一帮人就是她召集来的。要说呢,当时搁谁听到那句毒舌心情都不好受,何况还是咱主动搭讪,自己还是个妙龄少女,心里受到的伤害可想而知。但遇到这种人也只能算自己倒霉,扭头而去,以示轻蔑。酒吧嘛,本就是这样一个鱼龙混杂的地方。如果还觉得“吃亏”,当然也可以回敬一句:“还以为是只啥俊鸟呢,原来是只乌鸦。”或者装作不在意,幽默一下,借以挽回点面子:“我很丑,但很温柔。”

       只可惜女孩并没有这样的精神涵养,而第一个反应就是:受辱了,找人收拾狗日的,非出了这口恶气不可。

       这就是眼下年轻人的共同特质和习惯:由于精神贫困,迫切需要他人的尊重;可与此同时,却不知道,也不打算学会——如何尊重别人,而是习惯恶从口出,暴力以对,斤斤计较,睚眦必报,因为不如此便显示不出我的酷来呀。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017