注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

漏洞百出的CBA总决赛  

2016-03-17 23:35:11|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       真是没想到,CBA季后赛决赛第三场,居然出了这样的意外。剩下的场次,即便勉强打完,也已经没什么看头了。

       也真是,好端端的赛事,在美国人那里运营了几十年,一直热热闹闹且平平安安,数钱的数钱,卖艺的卖艺,饱眼福的饱眼福。怎么一到咱这,就成血腥的殴斗场了呢?说来也真是凑巧,CBA凡二十支队伍,怎么就偏辽宁和四川——全中国两个最强悍的地界——给碰头了呢。

       笔者在此的是非认定好褒贬评价,全然以来自媒体的相关报道为依据以及自己的一点瞎叨叨。首先辽川双方都有推卸不了的责任,其中主场四川的责任是:主办方有义务保证对方球队在本地的安全,而从事态的肇始看,辽宁队队员下场后经过安全通道到下榻酒店显然出了岔子,这明显不是狂热的球迷该来的地方。如果说一直就这样可此前不也没出过乱子么,那么最起码该布置足够的保安力量不是,总决赛的火爆哪里是一场普通的季前赛可比得了的呢不是?遗憾的是,从视频上看,这个冲突过程中,根本不见保安的影子。故而,如果辽宁队方面坚持认为四川队系故意惹事,暗揣黑脚,引发事端,也不是一点依据没。

       再说辽宁队这厢,领队与主教练显然有约束自家队员的义务和责任,绝不能说因为对方球迷动手了,便放任自家队员还以颜色。普天之下任何职业皆有其职业道德和行业规矩,比如说一个舞台名角下场后因某个观众骂了自己便回骂过去吧?职业球员也一样,不能说要求一味忍让,打不还手骂不还口,但最起码的纪律还是应该有的吧?众所周知铁军的背后是铁纪。这下倒好,乱子出来了,没法收场了。刘志轩弄不好要被拘留,贺天举手指骨折,郭艾伦也血染沙场,一天之后的总决赛第四场,能否上场比赛都成了问号。而这几位——别说三位一起缺阵,其中任两位少了,辽宁队的火力也会大受影响——委实事关重大。说得难听点,到也给届时败退时面对江东父老的主教练郭士强找到了借口:你看不是咱子弟兵不努力,也不是我郭司令不能干,而实在是四川那边赖小子太多太阴太招惹事儿——倒也是个借口,可终究,比起凯旋而归的荣耀差了天和地不是?

       据相关消息,总决赛第四场将如期举行,然而,比赛成色已经发生了根本变化,辽宁队经此一折腾,全队上下连宝贵的休息喘息机会也荡然无存。如此一来,比赛的结果已然早成定局,辽宁队卷土重来的可能性微乎其微。

       然而,问题还远不止这些,那些远道而来花了高昂门票的观众们大概也得骂娘了:狗日的,315刚过,尔等又开始欺诈消费者了——是呀,一场没有悬念的比赛还有啥看头?

       前述各打五十大板,并非和稀泥,其实还有该捱一百大板的对象呢,那就是中国篮协。其罪之一是:四川队主场保安不力,最终酿成特大事故,篮协显然得“分一杯羹”的,主办者的主办呀,保安问题真有那么难吗。其罪之二是:发生了如此事故,按照相关条例,四川队应该失去主场资格的。如真改换场地,按一般理解的话,即便不出川,也应该是另外一座城市了。然而篮协至今不吱这个声——篮协当然也无奈,如果真要另择场地,那预先安排好的比赛时间就得更正了,那将又是个难题。另外就是,四川主场早已出售的那些门票又如何应付?那都是想也不敢想的事儿。其罪之三是:篮协已经说了,对辽宁队那些涉事队员的禁赛处罚将在决赛完毕后进行。可问题又来,按照此前篮协的一贯规则,禁赛都是此下一场开始执行的,为啥到辽宁队身上,就得放一马呢?是不是真地怯于郭士强的放话——“如遭篮协处罚,那就罢赛”?可话说回来,相关队员如真遭禁赛,辽宁队也真没法打了,主力都关了禁闭,不能上场了,怎么打?还有就是,如涉事队员真在下个赛季遭遇禁赛,那“讨便宜”就不知是那个队了,换句话说,最后还是损害了CBA的公正性。

       行文至此,也忍不住苦笑一声:也许,这就是所谓的中国特色吧:好好一桌子大餐,到了最后竟成了一堆臭大粪。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017