注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

见识过铲车间的撕逼大战没?  

2016-04-20 01:07:23|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

       近日,一段题为《河北:从来没见过的铲车大战》的视频在网络上流行开来。画面中,多辆铲车在马路中间架开铲子混战,随后,河北省行唐县委宣传部、县公安局也回应称行唐县确实发生了一起铲车当街混战的事情,其起因可能是由于当地两个搅拌站互相争揽客户所引发,但具体情况仍在调查中。

从视频中可以看到,起初,一辆铲车气势汹汹,愤然冲向另一辆同样个头“同类”,随即,两辆铲车各自挥舞利铲开始互相掐架,端的是强强对话,天动地摇,火星四溅,金属撞击声不断传来,宛似冷兵器时代的一对金瓜遇上了一双钢鞭,又似丛林世界里两头犀牛为争夺交配权的殊死相搏,还真有点地球撞火星的架势。其间路面上还不时有车辆冒死穿行,非常危险。

铲车当街大战 上演真实版变形金刚群殴

铲车当街大战 上演真实版变形金刚群殴

两台铲车彼此叫板几个回合之后,忽然,“呼喇”一声,其中一台将另一台推倒,可能是前者技术更加娴熟一些。被推倒的铲车有驾驶员从驾驶舱中仓皇逃出。

铲车当街大战 上演真实版变形金刚群殴

铲车当街大战 上演真实版变形金刚群殴

两台铲车似乎胜负已定,不料,斜刺里又杀出两台铲车来,应该是各自的援救者吧。于是激战重又惨烈起来,只见一台铲车的大爪子,奋力铲在到另一台车的脖颈处,“咔擦”一声,后者应该声断裂。整个马路已然战场,尘土飞扬,铁甲轰鸣,场面十分混乱。

见惯了那种徒手相对的肢体冲突,或者冷不丁捅刀子的惨剧,而以如此重兵器一决高下的对决,还是第一次见。

鲁迅在《拿来主义》里说:“总之,活人替代了古董,我敢说,也可以算得显出一点进步了。”笔者斗胆在此借用一下——总之,机械替代了躯体,我敢说,也可以算得显出一点进步了。

是的,倘然血气方刚,刺刀见红,一刹那的快然之后,就都是输家了;被捅杀者死于非命,而行凶者虽活着,但虽生犹死——中国的土豪们终于长了点智商。

不久前有一次上课罢往回走,一个学生走来道了声“老师好”后相伴而行。咱当老师的也得礼貌回复不是?便问:你家哪的,父母做甚等等。学生顺口提到家里经营有多台铲车和挖掘机,言语之间很是意气洋洋。的确,随着中国前些年的大拆迁,凡与拆建工程相关的行业都赚得盆满钵满。而钱一多,便来牛气,牛气哄哄再加点小聪明,于是就有了这场“撕铲”大战。装备坏掉没关系,人还好着就是胜利,还可以继续赚呗。当然了,最好是一战而定乾坤,就像非洲草原上雄狮间的捍卫地盘之争,胜者为王,败者乖乖走开,别抢老子的生意。

网上曾经流传蓝翔校长荣兰祥在2014年毕业典礼上讲的一段话:“同学们,咱们蓝翔技校就是实打实的学本领,咱们不玩虚的,你学挖掘机就把地挖好,你学厨师就把菜做好,你学裁缝就把衣服做好。咱们蓝翔如果不踏踏实实学本事,那跟清华北大还有什么区别呢?”
       哈,看看那位,技术没学扎实,关键时刻就只能被人掀翻了不是?

忽然间又想到另一个问题:中国为啥老堵车?怕是除了车祸多外还有像这种把公路当做角斗场当做擂台或舞台来演绎英雄好汉的主儿太多,建议交管部门增设个规定,除了车祸责任的判定以外,那些超过规定,长时间阻碍了其他车辆通行的家伙们须为因耽误的时间买单,一分钟一百元,缴纳至专设账户——你说咋样?

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017