注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

麻烦总是在你不经意间就来了  

2016-05-20 23:07:42|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        麻烦总是在你不经意间就来了。

       今天“5.20",爱情表白节,于许多徜徉在爱情天地里的妙龄男女来讲,是一个令人怦然心动的日子,本博主在此深表祝福。而于本人,却是一桩烦恼之事。

       上午打开自家博客,忽见有一则来自“博客小管”的短消息发来:“ 尊敬的用户,您好,由于你的个人头像存在违规内容,已被管理员删除。”头像?天,本博主的头像怎么会有问题呢?只一丛草而已,可确确实实,头像已经变成了空白。心想可能只是个玩笑或错漏,并没有十分在意,只做了简短回复:“尊敬的博客小管:本人的头像非常简单,只是一丛草,自落户网易博客就一直使用它,至今已经七年多,绝不可能违规。请博客小管明察,以期早日还我头来,还我清白。”到了下午,有博友问:你的博客名字怎么没了?名字也没了,不会吧?本人看到的页面与此前没什么不一样呀?可事实却千真万确,“上善若水的博客”只剩下了“的博客”,电脑的显示栏就这么显示的。

       灭了你的名字还不叫你知道,究竟要干啥呢?

       对此类问题,也不知该如何对付。此前倒是也有过博文被屏蔽的事情,屏就屏了,解就解了,一概由它,爱咋都行。可此番不一样,本人的博客里存有三千多篇原创博文呢。不得已,“百度”了一下,找到“博客客服信箱”,作了反映和说明。此前的“博客小管”已经无法接通了。

       忖想是不是误杀呢?因为叫“上善若水”的博客太多了。如果真是这样,那就冤枉透顶了。的确,当初是不该选择这么名字的,重名率实在太高了——可不是落脚了以后才知道这一切的嘛。

       至于头像的一丛草是这样的:也是被要求先选个头像,当时也不咋会操作,于是随手选了幅图,还真成了,那就它吧。着实说,头像真不咋的,换了也无妨。问题是,七年多以来,它已经成了本人博客,或者直接就是本人的标示和符号,一旦换了或不存,毫无疑问会给博友和潜在的读者造成很大不便。就像一只哪怕丑丑的小狗,被主人养了多年,那就成了这个家庭的一员了,一旦被他人扑杀或走失,主人很难适应的。

       倘有博友看到此文,知道该如何办,还请赐教,先谢了。

       也急切盼望“博客客服信箱”能够明察是非,早日还本博主一个清白和一颗无辜者的“头颅”。

 

                                                                                     2016.5.20

   

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017