注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

乱拳打死老师傅  

2016-06-29 04:50:53|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        冰岛众将士胜利欢庆

 

                    英格兰队员失魂落魄

 

 

       足球真是个叫人疯狂的玩意儿。
       昨日凌晨,看罢意大利对西班牙,赶忙回到电脑,拾掇点博客文字。精彩那是人家的,咱不能老陪着,咱得有咱自己的事儿。然而,不到一小时,又按捺不住了,因为电视里还有一场八分之一淘汰赛,英格兰对冰岛。原先并不打算看的,两队一雄狮一羔羊,输赢是明摆着的,冰岛队全队的身价恐怕都不及英格兰一个队员的价码。意大利对西班牙那场结束后,央视体育频道主持人公布了球迷对下一场即英格兰对冰岛的胜输预测,结果大致是三七开,多数人觉得英格兰拿下对手不是问题,赢几个球才费思量。女主持人也以非常笃定的口吻自语道:居然有百分之三十几的参与者支持冰岛过关,没想到——语气有些不屑。电视机前的笔者也觉得现代足球发源地的英格兰取得胜利,应该是砍瓜切菜的事儿,刀子再钝,那也是杀器,安有西瓜刀面对西瓜俯首称臣的事儿?
       凌晨四点左右,上半场已结束,忍不住摁开电视,自己叮嘱自己:看一眼比分就是了,嗯!没料到一看,居然2:1,冰岛领先。第一反应是看反了吧,细一瞅,没问题,千真万确,确确实实,冰岛进了了俩球,英格兰只一次攻破对方球门。三个球都不知怎么进的,但只有区区三十万人口(只相当于中国一个小县的人口)的岛国冰岛队是力压大名鼎鼎的三狮军团一头毫无问题。
       好戏来了,那就看吧。
       下半场开始,英格兰当然急于扳平比分,乃一次次尝试,一次次发动攻势,可惜大多时候,连对方禁区都接近不了,在中前场便被对方阻截,相反,冰岛对英格兰到造成多次威胁。战至最终,比分仍没改写,还是2:1,冰岛过关,英格兰人像霜打过的茄子,蔫儿了,这战绩实在丢人。
       其实也不算冷门,这届英格兰队,要论年龄的话比对手还要年轻得多,打过的比赛怕也要比对手多得多,然而据赛后数据,前者的跑动距离却少对方不少。反观冰岛队,那是个个生龙活虎,激情四射,那是憋着一口气要与三狮军团一争高下,仿佛打过鸡血一样亢奋。或曰:足球这玩意儿也不完全凭借体力和激情,还有技术和阵法呐。倒也是,但最起码在这一场比赛里,傲慢的英格兰人嘛便宜也没捞着,精神气没有,二十多岁的年龄倒像个半大老头儿,技术含量也没有,球到脚下还没传了三脚到被对手阻断了,也不知犯的是哪门子昏。
       这次欧洲杯期间,央视的转播评论席大概特地邀请了前国脚张恩华来做技术分析,笔者每听总觉得可笑,不论是这场英格兰队真冰岛,还是前一场意大利对阵西班牙,张恩华都不厌其烦地比划着手里的分析盘喋喋不休,什么位置该前压呀,什么地带成了真空呀,四三三呀,四二三一呀等等。其实都扯淡,球到你脚下传不到个好位置,又控不住,一对抗便丢,赖谁呀,只有两种可能,要么本事不济,要么像一个女人一样,这几天身体不方便。反观冰岛队,每次首发都没有什么调整,战术更没有秘密,就是气势足,见谁抡谁,小组赛里一胜两平,迄无败绩,须知该组的种子队葡萄牙也才三战三平。足球里的运气当然也有,但那是上帝之手,谁也猜摸不着,且两边的机率都一样,故而忽略不计。
       中国有句老话儿:乱拳打死老师傅。对,要的就是这种“乱”,这种不顾一切,不惜身子骨儿的拼命三郎精神。本届欧洲杯,卫冕冠军西班牙可谓是技术派的典型代表了,美其名“无缝阵”,然而面对意大利的铁血,倒成了一盏四处透风漏气的破灯笼。
       小文即将结束之时,笔者浏览相关新闻,云合肥一名研究生深夜来到天鹅湖边跳湖自尽,所幸男子被岸边巡逻的城管队员救下,说到为何会想不开时,男子称因自己赌球输了上万元,这才是“导火索”。“他跟我们说,最近欧洲杯球赛正在举行,他把很多钱押上去了,不料比赛结果出来后,这些钱全输了”,施救者说。这倒霉鬼也不知押的是那场比赛,估计不是英格兰对冰岛吧,时间对不上嘛。不过可以肯定的是,冰岛的这场黑马之战,不知破碎了多少赌球者的美梦。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017