注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

都怪老婆年轻漂亮  

2016-06-05 00:06:49|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年,湖南省交通厅原党组书记陈明宪因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓。6月1日,“三湘风纪”曝光了一段他当年庭审时的画面。陈明宪说,老婆年轻又漂亮,自己犯了个低级错误,不是法律问题,是道德问题。“和这个老婆结婚,她和我结婚时只有25岁,比我小31岁。自己的问题就出在这个年轻老婆身上... 这个错误犯的,都眼红呀”。他认为,自己的问题就出在这个年轻老婆身上。(6月2日《潇湘晨报》)

就“问题出在年轻老婆身上”的忏悔,许多评论认为,这是一种来自贪官的奇葩言论。尽管陈明宪没有说清楚什么问题出在老婆身上,但从案情推测应该是其腐败问题。换言之,陈明宪认为自己因腐败而落马的根源是这个年轻老婆——纯粹属于一种推卸自己责任的说辞。还有评论认为:这和古代“红颜祸水论”一样,明明是亡国之君自己荒淫无道、沉湎女色,却硬是把亡国的原因归罪于妹喜、妲己、赵飞燕、陈圆圆、冯小怜。汉成帝宠爱赵飞燕的妹妹赵合德,披香博士淖方成对着赵合德方向吐口水,说:“此祸水也,灭火必矣!”(根据五行说的理论,汉为火德,灭火就是指灭汉)。

这些评论也都对,的确,任其怎么辩解,主要罪责还是要归咎到这位原原党组书记的头上。还真是,你一个56岁半糟老头,她25岁,水灵灵如花似玉,明显不对称嘛,她不可能对你一见钟情,之所以最后嫁给你,人家看上的只是你的地位,你的权势、你的赫赫威仪,以及你拥有的财富。倘然上述数种“优势”皆不存在,没钱没势,一个年轻貌美的未婚女子还会配合你去招徕无数的“眼红”吗?再说了,又没人拿着枪逼着你娶她、逼着你去贪污受贿。她借重你权势的炙手可热,你看中她的肉体的活色生香,这一切你都心甘情愿、甘之如饴,怎么东窗事发了,就把责任推给老婆太年轻漂亮了,简直胡说八道。

但也绝然不是八竿子够不着,的的确确,其中还有点红颜祸国道理在其中。

陈明宪是自1995年起任湖南省路桥建设总公司党委书记兼总经理才开始在仕途上有所起色的,此前乃技术出身。换句话说,首任妻子可能在相貌,能力以及家世等方面都一般般。当然,一般般并不是不好,而是更能以应该普通人的角度去观察与思考,也更能以一个妻子的本能地察觉到自家夫君的某些变化以及由此而来危险信号,故而免不了有些劝告或提醒。然而,贪腐之途就像吸毒,一旦沾染,倘然没有外力强制的话,那是很难回头的。于是,一个劝,一个烦,一个絮絮叨叨,一个固执己见,到了后来,干脆飞鸟各自飞好了。于男人呢,这下好了,身边也没了羁绊,于是贪欲愈加膨胀,更加肆无忌惮。古语讲妻贤夫祸少,就是这个道理。

而后来的25岁娇妻就顾不上这茬了,因为其打一开始就不是本着搭伙过日子来的,更不为爱情的红线所牵,而是打你这里借一张虎皮去到江湖上去吓人,去搂钱。

陈明宪的这位25岁娇妻叫周茜,2008年下半年,周茜艺校同学张某、周茜在湖南路桥公司艺术团同事康某的丈夫朱某向周茜提议,三人合伙成立一家公司在湖南高速公路上承揽工程,周茜无需出资,也不用参与公司的运营管理,仅负责找陈明宪打招呼帮忙承揽工程,所得利润由周茜、朱某、张某按5:3:2的比例进行分配。瞧瞧,真实的面目暴露出来了吧。而要使娇妻笑口常开,陈明宪也就只能更加疯狂地去揽,去搂,去贪,从而在犯罪的道路上愈走愈远。

说实话,不是这个红颜娇妻的话,陈明宪还真有可能不暴露或者不这么早地暴露。从这一点说,陈明宪“问题出在年轻老婆身上”的陈述还真有几分肺腑之言的味道。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017