注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

从“我爸是李刚”到“我爸为北所副所长”  

2016-07-15 20:27:42|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     

7月8日上午,因作弊被学校通报,河南省潢川县潢川高中一名女学生余某向监考的莫姓教师泼墨水报复,当时一边泼墨一边大喊“我爸为北所副所长”“把你打成轻伤不用负责”,并抓伤老师胳膊和喷洒不明液体。随后,余某被莫老师的丈夫张某打了两巴掌,之后后者被警方带走。7月13日,潢川县公安局工作人员回应澎湃新闻称,警方已介入调查。北城派出所工作人员向澎湃新闻表示,该派出所没有姓余的副所长及所长。

很明显,即便北城派出所真没有没有姓余的副所长及所长那也改变本事件的性质。何况,北城只是潢川县的一个派出所,其他派出所呢?天知道。不客气地说,眼下有些基层派出所不仅起不到维护一方和谐,保护百姓平安的作用,反倒为虎作伥,欺压百姓,惹是生非,专干些昧良心甚至违法乱纪的事情。

不过,这茬先撇开。既然人家上一级都急忙出来辩白,那就只能认定姓余的副所长及所长的子虚乌有,你永远别想唤醒一个装睡的人,就算这个十五岁女生情急之下在咋呼人吧。

从八年前的“我爸是李刚”到本事件的“我爸为北所副所长”,善良的人们不知道是该高兴呢还是更悲哀。高兴的是,“我爸是某某某”早已成了一柄残破不堪的保护伞,当年的李刚如此,那个歌唱家李某某如此,武打巨星成龙(儿子房祖名曾因吸毒入狱)。悲哀的是,当年的大学生李启铭叫嚣“我爸是李刚”,当时的李刚人家是保定市公安局北市区分局副局长,而现在,一个副所长的闺女也敢这样叫喊。李刚当时的级别也仅仅是个副科级,而这位“北所副所长”呢,怕是连个副股级都够不上。不过且慢,英雄不问来路,江湖上从来不以资历说话而以手脚来论高低的,你敢断定当年的李刚就一定能耐大于眼下的“北所副所长”?

当然,李刚与“北所副所长”也没有比过武,谁的拳脚功夫更厉害谁也不知道。不过可以肯定的是,在这个十五岁闺女的心目中,一身“戎装”的老爸简直就是一手遮天的黄天霸,没有摆不平的事儿,故而敢做出那些一般学生连想也不敢想的逆天之事。

其实十五岁的年纪一点也不幼稚,小姑娘只是直接了一点而已。在现实里,一个普通老师还真不是一个“北所副所长”的对手,高级教师也不行,即便你做到事情属天经地义性质,那也不敌对手的缘故电话或一个暗示。

老师的尊严在一点点销蚀,而权力者的淫威在一天天滋长,兔起鹘落,此消彼长,这就是余姓小姑娘以及你我所处的真实的社会环境,也是小姑娘敢于做出惊人之举的底气所在。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017