注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

名牌包包也只是个包包  

2016-07-19 01:14:30|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       柳州市民姚女士花1.7万元购买的名牌Prada手提包和价值3000多元的Prada钱包,在鱼峰路某商场被人盗走。案发10余天后,柳州市公安局北雀派出所民警在柳石路将嫌疑男子抓获。令人哭笑不得的是,嫌疑男子不识货,把上万元的名牌包当废品扔进垃圾桶。

       以上是笔者闲闲浏览新闻时看到的一则报道的开头,类似的新闻隔三差五就会有。情节大抵都差不多,名牌包包被随意扔弃,高档玉石被贱卖,名表也因小偷“不识庐山真面目”而幸免失窃,等等。

       每次读到这些,都忍不住想笑。现在媒体上跑此类民生新闻的大多为年轻的女记者,在其笔下,一桩失窃案会不知不觉变成一件可笑,无奈而有遗憾的事情,有点像眼下的南方水灾到了媒体就变成抗洪抢险的英雄壮举一样。笔者寻思,如果男记者的话,其所着眼点可能会不一样,更多点的笔墨可能就会放在其他方面,比如小偷系何来历,作案过程如何,社会治安所面临的种种复杂等等。

       当然,像上述这么写也无可厚非,事情还是那个事情,作者自然可选择自己的角度,就像自拍,男人大多喜欢随拍,女人呢则非摆拍不可。

       问题是,这些女记者太过自以为是,下意识里以为自己的关注和审美足以代表了读者,至少是大部分读者。而到编审那里——还是女人,只不过变成了稍稍年长点的年轻女人罢了——一甩手:发。

       可你怎么就断定名牌包包被扔掉就是缘于小偷的不识货呢?是的,这些男性小偷们的生活大抵不像失主那么优雅高档,但这并不代表人家就一定不识货。试想,识货又怎么样?一只标价一万元的包包转卖的话可得几何?怕连三五百元都没人要,且还有暴露身份的危险,可以说,扔掉才是最合乎逻辑也最“理性”的选择。

       或曰:那么昂贵的包包,编个理由,送给老婆或女朋友也可呀。——别忘了,小偷最不缺的就是这个,故而扔掉不足为惜,人家早就送腻了。

       所谓奢侈品,准确点说是女人所推崇的那些奢侈品,譬如名牌包包,也只是在专卖店里才值那么多钱的一种商品。一旦到了消费者手里,哪怕附着一张发票,也会身价陡减;若无发票资证,那就更掉价;至于二手货,几乎一文不名。见过携高仿品招摇过市的,但绝没有挎二手名牌而自称的。

       大部分女人的愚蠢正在这里,满以为花了万把元买了名牌包包就可以在男人面前身价立增,岂不知男人一大半就不认识此宝贝,剩下的一小半倒是认识,但他们骨子里仍旧只有败家女才如此张扬,一万元的标价绝非物有所值,而只是迫于女朋友的强烈要求才掏钱付账而已。女人的可爱与优雅,与她臂弯里那只包包的贵贱没有任何关系。Hermes(爱马仕)Prada(普拉达)和LV(路易威登)们的确市价昂贵,但那是整体品牌的效应,至于附着于每一件单品上的价值,那是九牛一毛。奢侈品开发商,瞄准的恰恰是女人那份按耐不住的虚荣心。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017