注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

本博客是个受气的丫环  

2016-07-21 00:24:38|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       几天前,博友问:“那篇《急救过程中搬运患者到底该由谁来完成》怎么光有标题没有内文呢?”“是吗?我不知道呀。”随即一看,有呀。但疑问显然不是开玩笑,“有”中生“无”。觑了个空,到别的电脑查看,果然是只有“脑袋”,“躯体”没有,显示正文的空间空空荡荡。整个页面给人以示众的感觉,仿佛古代官府里将罪大恶极之人凌迟处死,再把脑袋割下来高高挂在城门楼子上暴尸示众的样子。

       此前还有好几篇也有类似的异常(嫌烦,没去一一查究)。因为此前有过某些篇什被屏蔽的经历,后来选题便很注意了,尽量少些那些与现实和政治的东东,即便再手痒,也尽可能往边缘地带靠拢,像这篇《急救过程中搬运患者到底该由谁来完成》就是筛选后的结果,医患矛盾呀,应该不是太敏感的选题吧。可结果却是,比屏蔽还厉害。屏蔽有点像拘留,关上若干时日就释放了,而这篇东东,却仿佛把一个还在喘气的活物扔进了硫酸池中,转瞬间就什么也没有了。更要命的是,逝者家属一直蒙在鼓里,还以为是自行走失的呢。

       另外一个似乎不太大的问题是,博主确凿无疑设置了“允许所有人访问和评论”,然而每一篇博文下端的评论框却一无例外统统被关闭了,冰冷的一行字仿佛封条一样——“登录后你可以发表评论,请先登录。”

       笔者写博,自然也常常看他人的博客,不大开心的事情之一就是遇到这个“登录后你可以发表评论,请先登录”。每遇到总会冒出一句心里话:你以为你的东东是文革时的“最高指示”呐。然后扭头,走人。

       为什么这么反感这一行字呢?第一,强行要人登录,有意在窃取他人隐秘资料的嫌疑,虽说只有个昵称和密码,但那也是人家隐私的一部分呀对不?第二,给人的感觉似乎有以下意思:要评论洒家的文章,可以,但只能说好不能有差评,否则呢,洒家可记住你喽,有脚印在呗,小子你等着。第三呢有种牛气哄哄的感觉,仿佛古代的衙门甚至白虎堂节:也不打量打量,此地界是你这种无名草民来的地方吗?

       基于此思维,博主一直以来便明确设置了“允许所有人访问和评论”。没想到,你设置的是这个,反映到他人眼中的却是那个。多亏偶然间给发现了,否则的话得一直装在闷葫芦里。不过,话说回来,你知道了又能咋样,封条还是那个封条,被锁闭的窗户依然无法打开。

       甭问,博客的访问量因此而下降那是明显的,“没头没脑”嘛,谁知你嘛来历?一个人再好,再优秀,总得有个名堂符号不是,否则的话,认可何以附着?反过来呢,警察如果要逮一个连姓名都搞不清楚的犯罪嫌疑人,怕是费尽牛劲也白搭。

 

       本博客的被明罚暗算是打整整两个月前的5月20日开始的,笔者像往常一样打开自家博客,忽见有一则来自“博客小管”的短消息发来:“ 尊敬的用户,您好,由于你的个人头像存在违规内容,已被管理员删除。”头像?天,本博主的头像怎么会有问题呢?只一丛草而已,可确确实实,头像已经变成了空白。心想可能只是个玩笑或错漏,并没有十分在意,只做了简短回复:“尊敬的博客小管:本人的头像非常简单,只是一丛草,自落户网易博客就一直使用它,至今已经七年多,绝不可能违规。请博客小管明察,以期早日还我头来,还我清白。”到了下午,有博友问:你的博客名字怎么没了?名字也没了,不会吧?本人看到的页面与此前没什么不一样呀?可事实却千真万确,“上善若水的博客”只剩下了“的博客”,电脑的显示栏就这么显示的。给别人的博客留下只言片语,文字倒是可以显示出来,但既无头像,也无博主的名字。

       灭了你的名字还不叫你知道,究竟要干啥呢?

       两个月来,博主向当初发来“违规”短消息的“博客小管”申诉达四五次之多,奈何皆泥牛入海。

 

       本文是本博主基于本博客不公正待遇而写的第三篇博文了,前两篇是2016-05-20 的《麻烦总是在你不经意间就来了》和2016-05-21 的《继续郁闷中》。

 


 

       

      

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017