注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

井魅  

2016-08-18 01:35:55|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       邑之野有老井,频招投井者,邑之上下无不为之惊骇,欲填埋之,以绝后患。奈此井水源充沛,周边田禾灌溉,皆赖于此,故犹豫未决。猎户张某,素来胆大,自报奋勇一探究竟。

       井旁结有草庵,是夜张某宿其中,夜色如漆。三更过,窸窣之声自外而入,然略无形迹。张某警觉,佯寐而暗按腰间钢索。顷而有女声自侧后而来:“君何胆怯如此?既来之,孤男寡女,当共赴温柔乡矣。”张某厉声曰:“尔来何自,而扰人清梦?”对语者“嗤嗤”而笑:“犹记村东头何家女乎?风裳水佩,幽兰之姿,奴家是也。”话语间吐纳气息渐近,然凉飕飕犹深窖之阴森,终不见其形。

       何家女者,乃率先投此井者,姿色过人,因奸情败露惭恨而自死。

       俄而有脂粉气漫鼻,若肌肤相触者然而冰寒阴凉。张某突掣钢索,缠击之,黑暗中惨叫连连若不胜其痛。张某知其为缚,无可自解,乃孑然而去。

       次日,邑人围聚老井,但见钢索缠缚处,一滩浓稠之物,晕黄间绿,若脓包毒血而腥臭,数日不散。

       此后,邑为之安,此井再无入口者。


 


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017