登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

魅自枕席  

2016-09-20 01:38:33|  分类: 家乡风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       书生邱某,邑中才俊者也。赴试太原府,因途中耽搁,致考试前一日方匆匆赶到,贡院附近旅舍,皆尽满员,无处落脚。再三寻觅,终探得一空闲院落,乍看整洁宽敞,奈何门扉锁闭。见屋主,邱某道:“不以留客,莫非将待富贵者而索昂价耶?”屋主答:“非也,是屋有魅,不知其狐与鬼,祟而祸之,久无人居,故稍雅洁,非敢留客也,实有苦衷。”

       邱某素负膂力,胆气豪壮,乃笑言:“何方鬼魅竟如此妄为,雄耶雌耶?恶者吾与之角力,媚者尔与吾荐枕席可也。”乃住。

       鞍马劳顿,路途倦怠,邱某乃上床就枕。正睡眼朦胧,觉窗外窸窸窣窣,继而有低声温语:“自荐枕席者来矣。”语讫,已至榻前,探手抚其颊,指纤如柳丝拂面,滑泽如玉脂,香粉气馥馥袭心扉。邱某爱其柔媚,情怀荡然,乃与之共寝,撩衾使入,笑语嗤嗤,阴阳相交,备极缱绻,乃欢畅数度而不觉。

       次日醒来,乃只身孤衾,榻上佳人,已然不见,室内亦了无他人痕迹。探窗外顾,晷影坠西。乃大惊,催促着衣,而速往贡院。至,应试者业已入场多时,历经点名、散卷、赞拜、行礼之程序。被阻。痛不得已,乃怏怏而归,回想昨夜,悔之晚矣。方悟世间鬼魅,原不自尸灵坟棺,而在睡榻之上,床帏之内,双股之间。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018