注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

天上人间 (微小说)  

2016-09-27 07:22:57|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       闹闹五岁,爸爸妈妈都在外地打工,照料闹闹的任务就落到了爷爷的肩头。闹闹每天上幼儿园,自然也是爷爷来回接送。

       当然辛苦,可享受也在其中,爷爷对孙女嘛,那是一种世界上最甜蜜绵软的情感体验,是一种付出与希望呈正比的心路历程。“祖孙”二字,简直是普天下最奇妙最美好的组合。

       然而就在上月,爷爷在独自返回时不幸遭遇了车祸。机械与肉体的冲撞非常惨烈,爷爷死了,头部正面被撞出一道血口子。闹闹的爸爸妈妈也从外地赶了回来,处理后事。

       该怎么解释爷爷的死呢?五岁的孩子是否可以承受?再说爷爷死后的面貌也太可怕了,孩子见到了会不会受到刺激?不知道。于是闹闹就被临时送到了亲戚家,丧事办妥了,再接回来。

       亲人离开了,生活还得继续。闹闹的爸爸妈妈决定,带走闹闹。

       失去爷爷看护的闹闹一下子扭不过来,她问爸爸:爷爷去哪了呢?爸爸答:到很远很远的地方去了。那很远很远的地方是哪里呢?是天上。

       闹闹抬头看天,看上去与平时没什么不同。太远了嘛,当然什么也看不到。

       闹闹知道,飞机能够飞上天。可别说是闹闹,连闹闹的爸爸妈妈都还没坐过飞机呢。

       不过还有个东西也能飞上天,那就是气球,这个不难办到。于是闹闹把写给爷爷的一封信绑在气球上,然后放飞。

       信里写到:“亲爱的爷爷,你到天上干什么去了呢,怎么一直不回来?闹闹很想你早点回来。  闹闹”

       信送走后,闹闹就天天仰着脖子看天,希望爷爷的回信能够快点到自己手中。

       过了几天,闹闹真收到了爷爷的回信以及一个包裹,打开一看,里面是一个玩具毛毛熊。信里写到:“亲爱的闹闹,爷爷也很想念你,可是爷爷还得很长很长时间后才能回去。嗯,把你得到的小红花保存好,爷爷一定会回去看你和你的小红花的。在爷爷回来之前,如果有了委屈,就抱抱那只熊好吗?”

       闹闹望着天空,笑了。

      

      

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017