注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

不识小罗也被诟病?  

2016-09-30 00:05:49|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

从网易新闻里蓝岛一则以《曝学生被"安排"观看元老赛 不识小罗只能做作业》为标题的报道:

9月27日晚,2016南美VS欧洲全明星的比赛在成都上演。两支球队的主力阵容包括2004年世界足球先生罗纳尔迪尼奥、2002年世界足球先生里瓦尔多、葡萄牙巨星菲戈等人。而这三人还都曾拿过金球奖。里瓦尔多在1999年获此殊荣,一年后金球奖易主给了菲戈,小罗则在05年拿下金球奖,他们在国际足坛可谓分量十足。最终凭借阿尔代的进球,南美队以1:0击败了欧洲明星队。这场云集了小罗、菲戈、里瓦尔多的比赛对于到场的球迷而言,本是一场足球盛宴,但在赛后参与本场比赛的前四川全兴队球星邹侑根在微博上发的一条状态和几张图片,却引人深思。

undefined


在邹侑根发的图片中可以看出,在本场比赛的看台上,有一群身着校服的学生,根据网友的推测应该是被学校特地拉来观看本场比赛,凑到场人数的。但他们的关注点显然都没有在比赛上,而是作业和游戏。多数学生选择在看台上完成老师布置的作业,而另一些学生则玩儿起了游戏用以打发“无聊”的时间。邹侑跟不仅发文感叹道:“作为足球从业者,看了这些照片我瞬间无语了!想说些什么......算了!反正在足球上经历过的悲哀也够多了。”

有网友爆料称,这群学生所坐的区域都是票价在1280-2280人民币之间,属于高价票区,主办方和票务部门没能将这片区域的票推广出去,只能通过学校“拉人头”的方式将这里“填满”,让看台显得没有那么空。而被“拉来”的学生明显不太热衷于足球,老球迷曾经追捧过的巨星们,于他们而言也显得十分陌生,不如利用这90分钟多做几道题,多闯几关游戏来的有意义。


不识小罗居然被诟病? -  - 上善若水的博客

 

       ——看罢报道,很是郁闷,很为那些在看台上看书或写作业的同学抱不平:我为什么就该认识那些叫什么罗纳尔迪尼奥、里瓦尔多、菲戈的,他们是干什么的?跟我有何关系?噢,过气的足球巨星呀,那不更没有看头了,身心已老手脚也不灵便了,对不?

       笔者是很喜欢足球的,虽达不到粉丝或铁杆球迷的程度,但对上述那些球星,对眼下的中超,对正在进行中的十二强赛都格外关注。但即便如此,也很不乐意看到上述那则报道的口吻,似乎对巨星视而不见就是幼稚与肤浅,或者是一种重大的认识误局,甚至是一种与国人在国外机场大声喧哗,在景区随手扔垃圾相提并论的道德缺陷。当然,人家倒也没有明说,但字里行间毫无歧义就是这意思嘛。

       可是,他们跟我或我与他们真有一毛钱的关系吗?严格说,这是一帮被舞台抛弃的演员,久未上台,技痒难耐,好不容易有了重温旧梦的机会,正求之不得呢,如果还能趁机赚一笔不菲的出场费,那最好不过,打兔子捎带搂柴,世界上没有比这更好的事儿了不是?于是,就有了这一场什么什么的表演赛。

       那别说我素来不喜足球,即便喜欢,也不代表就一定要喜滋滋,乐淘淘于这场足球杂耍吧?眼下的我是一个高中生,学业繁重,担当多多,高考当前嘛,被学校强行派来坐场子那没办法,荒废掉宝贵而有限的青春时光那才是大傻蛋。

       面对上述提及的看台上的情形,的确令人感叹。不过,最应该写进报道内容的应该是:第一,这场所谓的2016南美VS欧洲全明星比赛的组织者和运作商显然赔惨了。运作者的思维可能还是一种中国模式里:什么,食品过期了?没关系,重新打上去照样卖,没想到受举报被逮了个正着。第二,学校强行派学生坐场子一定不白坐,那这笔费用呢进了学校财务账户呢还是个人荷包?即便是前者,那也涉嫌渎职罪是不?后者呢那就更不要说了。

       足球盛宴?哦呸!其实就是想把钞票从你的网银里转移到他的账号里的一个把戏而已。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017