注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

拒看《中国式相亲》,非关节目,只因主持  

2017-01-02 12:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       从其他媒介上获知了遇到新节目《中国式相亲》,引发了些争议,特地寻来一看。噢,原来这样:男女嘉宾暗房相隔,父母坐镇前线,掌握着孩子幸福的“生杀大权”。一群单身男女在半只脚都还没踏入婚姻这座围城前,就提前迎战未来的岳父岳母、公公婆婆甚至七大姑八大姨的“围剿”。

       首期节目播出后,“支配型母亲”、“吃瓜型父亲”、“妈宝型嘉宾”的种种言行迅速引发网友热议,“中国式巨婴集体现行”、“一场换了包装的‘包办婚姻’”……面对种种质疑,节目监制刘原昨日接受了晨报记者采访。她回应称,将父母加入到相亲环节中,并非一次遵循“父母之命、媒妁之言”的倒退,而是希望通过这样的形式,发现并解决问题,“我们的初衷有两个,一是促成良缘,二是加强父母与孩子之间的代际沟通。”据悉,首期节目是五组男方父母相一个女方,下一期,就是女方父母“围剿”男方了。

       节目形式上肯定是做了些探索,值得肯定。其实不管公众认可与否,在男女相亲的过程中,双方父母的看法,态度和建议一直都是一个顶重要的因素,国情呗。招来的批评呢也正常,父母的干预明显违背恋爱婚姻的你情我愿原则,与现代思维相冲突。

       节目制作方到、倒乐了,要的就是这个效果嘛。认可也罢,反对也罢,都是关注呢,赤裸点说就是高收视率。

       不过,笔者是不打算再看了。不是节目不好,而是不喜节目主持者,那个叫金姐的阴阳人。你说是个女人吧,可从嗓音语气到举手投足依然有一股汉子味道,你说是个男人吧,可人家从裙裾到高跟鞋,从红唇到黛眉,可能连身份证的显示都是个女性。如此一来,便给人一种不男不女,非阴非阳,模棱两可,暧昧不清的别扭感觉,让人非常不爽。

       揣摩金主持现在可能更喜欢人们呼“金姐”而非“金星”,然而于笔者,却是另一番联想:“金星”令人很容易想起国产的钢笔品牌,而“金姐”呢,似乎有点近乎《金瓶梅》那位女主角的名字。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017