注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

都不咋地  

2017-01-25 03:46:39|  分类: 语文课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

 

       数日前,马英九在脸书发文贺岁,并贴出多张亲笔书写的春联,其书法被网友称赞了一番。对照前阵子蔡当局闹出的文字笑话,网友表示“没有比较,就没有伤害。”



       台湾地区前领导人马英九17号在脸书(Facebook)发文表示,下周就要过年了,几千年来,中国人的习俗,过年就是要在家门口贴上红红的春联,喜气洋洋招吉祥。今年他自己写了一副春联,“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,向大家拜个早年,祝大家鸡年行大运。对照前阵子蔡当局闹出的文字笑话,网友表示“没有比较,就没有伤害”,“字美又没有错字”,意思是马此举意在挖苦蔡当局,因为之前蔡当局春联“自自冉冉”的风波,以及蔡英文秀出亲笔墨宝时闹出的几次笑话。


 



      

       蔡英wen办公室印制的春联,被批“自自由由”误写成“自自冉冉”。另外一次蔡英wen在台上书写“点亮台湾”四字,却忘了“台”wan的“台”怎么写,还向一旁立委郑运鹏请教,最后仍把“臺”字写错。



       还有一次,蔡英wen参拜桃园大园福海宫,离去前,寺庙突然开口索取墨宝,蔡英wen提笔写下“平安幸福”四个字,但比较尴尬的是,蔡英wen不但暴露了自己的书法水平,还不慎把福海宫供奉的主神是“辅信王公”写成“辅信王宫”,只好盖(不是“改”,就是盖)掉重写。



      

       就在蔡英wen写字露丑的当天,台南市议员王定宇被爆在送给结婚新人的贺词中竟写有葬礼使用的“敬挽”字样。



       于是有网友嘲讽说,“蔡英wen和民jin党‘立委’王定宇应该点播:《别在伤口撒盐》”。 

       其实都不咋地,作为地区首脑的蔡当局不惟不会写“臺”字不可理喻,“自自由由”写成“自自冉冉”大概是自以为仓颉再世吧。其实即便都写对了,那两个耙耙字也实在令人发笑。谚云:字如人脸,哈哈,于蔡当局,不知可否对应,你觉得呢?“立委”王定宇呢字迹到还说得过去,但“敬挽”实在能把一对新人的肚子气破,狗日的你到底是来贺人新婚来呢还是来吊丧烧纸?这不是存心咒人恶心人么?

       相比之下,马英九倒是多少好点,但也好不到哪去。“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,敢问是对联吗?对联者,要在相对,而“金鸡献瑞”与“吉祥如意”强扭在一起,你说算个啥?那副“黄金非宝书为宝,万事皆空善不空”倒是让人眼前一亮,对仗工整,寓意深刻,字迹也出彩,可惜不是马英九的手笔。

       如此一来,“没有比较,就没有伤害”一语讥讽的就不惟蔡当局了,当然,“第一甲第一名”还是非蔡当局莫属。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017