注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

为什么会出轨?  

2017-01-30 03:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       在这个时代,好像每天都能看到“出轨”的新闻,不论是名人的八卦还是自己身边发生的事件。

出轨有多普遍?

  一组来自美联社的数据,很惊人:

  在一生所有的亲密关系中,至少出轨过一次的男性和女性都超过50%。

  41%的已婚伴侣中,有一方或双方承认有过身体或精神出轨。

  22%的已婚男性婚后至少出轨过一次,14%的已婚女性婚后至少出轨过一次。

  同事是出轨的高频对象(14%的已婚男女和同事有过性关系);出差则是出轨的好时机(35%的已婚男女承认在出差时有过外遇)。

  假如可以永远不会被发现,有74%男性表示一定会出轨,68%的女性表示一定会出轨。

  一段婚外情的平均持续时间是2年。

  当然,也有一个值得深思的数据:在婚外情被戳破之后,有31%的婚姻持续了下来。

  为什么会出轨?

  一般来说,有以下几个原因会导致出轨:

  1.、负面情感过多

  在对出轨一方进行的调查中,很多人提出,由于各种不同的原因导致和伴侣的情感失联,是他们出轨的主要原因。

  不被欣赏、孤独、悲伤的情绪会导致愤怒和怨怼,之后会导致心理和生理的双重失调,这种负面情绪如果不能被通过其他正确的手段(比如沟通)所消解,就会导致出轨。

  2.、性生活不满/性驱动力不足

  现实生活中很多人的出轨,源于对性生活不满意——在性生活中,伴侣一方或者双方没有获得足够的愉悦、没有得到高潮、或者缺乏激情。

  长久的激情并不容易维持,因为彼此的熟悉程度增加,激情的幻想、新奇和唤醒三个维度便会自然地降低。还有一些人认为,和比较陌生的人进行性行为,能够感受到一种自由和脱离现实的感觉。

  另外,由于“害怕被发现”导致的紧张感,会令你产生错误的归因,误以为是出轨本身带来的刺激感。

  3.、新的开放式关系

  新的价值观逐渐出现,有些伴侣之间形成了一些新颖的恋爱关系,来挑战现有的一夫一妻制。比如开放式关系,就是伴侣双方保持亲密关系,但也不禁止对方偶尔同伴侣以外的人进行性行为的关系。

  4.、符合本能的自然出轨

  人类有一些动物性的本能,想要尽可能广泛地传播我们的DNA、想要被人喜欢、想要成为能够吸引别人的人、偶尔被人吸引,是所有人都不可避免的冲动。

  不过,需要强调的是:我们被什么人吸引可能是无法避免的,但是,我们可以控制我们的行为。

  被出轨了怎么办?

  在背叛发生之后,对于被背叛方来说,无疑是个致命的打击。痛苦之深的地方在于,它令另一方无法再相信亲密关系。发现背叛的那一刻,基本可以打破所有的信任,在事情发生时,对于无辜的一方会陷入到恐慌之中,天昏地暗于生命里曾经最信任的那个人竟然以这种方式来抛弃自己。于是,除了保护财产,惶恐地处理自己事情以外,大脑可能早已无法转动了。这个阶段充满了愤怒的感觉,甚至杀了对方的心都有。

  这是一个令人感到无比惨烈的过程,并且还将在未来的时间里消磨你很久,或许一年两年,也许更长久。在这个阶段结束后,可能有两种结果,一是你快速投入到新的关系里,期待能迅速摆脱,当然这个结果并不乐观;另一种是你从此不再信任任何新的异性,或者说新的亲密关系。

 

                                                                  (自网络)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017