注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

这几天真受罪  

2017-11-22 17:21:14|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       这几天真受罪。

       自打八年多之前开了博客,早已习惯了一种按部就班的,苦行僧式的日常安排,那就是每日主业之余,在自家的一亩二分地里(老家所在的村子当初承包土地,分到全村每个人名下的地亩还真恰好就是这个数)瞎涂鸦一阵,再看看人家的,关心一下新闻,浏览体育赛事报道,一天的日脚就这么打发掉了。文字这东东,天生“癞痢头儿子自己爱”,“文章是自家的好,老婆是别人的好”,准确点说,自己的“二把刀”那是肯定的,心里也清楚,不过不是其中凝聚了自家的心血嘛,当然也就自我珍惜些了。还是杜甫说得好,“文章千古事,得失寸心知”,寥寥十字,把学子们缠绵于自家笔墨的自恋情态揭示得淋漓尽致。

       应该是三天前开始吧,网易博客忽然就进不去了。

       开始时,还以为是自家电脑在耍小脾气,于是又是鼓捣又是拨弄,又是拜访度娘,大半天就这么折腾过去了,最终还是干瞪眼。就这样浑浑噩噩过了三天,直到网易博客回复正常。明知道也极可能是网易博客的服务器有问题,但还是禁不住跃跃欲试,宝贵光阴就这样浪费掉了。直到笔者疙划这篇小文之时,似乎还没有恢复到平常的样子,只是可以进去了而已。

       网易博客带给笔者的烦恼远不止这些,打开始,本博客的名字就叫“上善若水”,好像是在(有点久了,具体时间记不准了)第一次被封博解封之后,“上善若水”便凭空消失了,主页本应该显示“上善若水的博客”,名字失踪后就成了“的博客”,无头鬼似的。甭问,跟博友们的交流也大受影响,阅读量大幅下滑。跟现实生活里的一个人没有户口一样,连生存都成了问题。

       开始也不知咋回事,后来才发现,是自己博客里的《博客设置》-《基本资料》里的记录被动了手脚,在“昵称”一栏里的“上善若水”成了空白。那重新填进不行吗?不行,里面有了一个人工不注意根本注意不到的红色小星号,甭管你填什么,哪怕是最简单的缘故字符,一按“确定”,立刻会闪出一个警告框:“内容违反相关规定,不能保存”,这两天又变了,就冷冰冰四个字“不能保存”。知道现在,“上善若水的博客”依旧是不明不白的“的博客”。天,似乎自己在做什么坏事,见不得光。

       再后来好像也是服务器除了点故障,结果是头像也成了空白。该原头像用了许多年,是当初建博客时随手抓来的图片,所以再上传一个的话,肯定得换,但有没有存档,只好在网上寻寻觅觅好半天,看看是否能找回,结果是白搭。最后找来个近似的,瞎对付吧。

       不就一个头像嘛,换就换了呗,倒也是,没什么不行,问题是肯定给博友以及自己的博客传播造成不利影响。

       而这次,头像又没了。无奈,上传了眼下这个蜗牛形象。  

       这劳什子博客,带给人本博主的烦恼,可真是一言难尽。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018