注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

凡世琐言  

2017-11-03 01:13:20|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


清纯美丽美女图片下载

甜美可爱的欧美小公主唯美图片欣赏



笔者凡夫俗子一枚,拿不出像《喻世明言》或盛世危言之类的高大上东东,不过,“凡世琐言”还是有一点点的:

 

就像没有丑女人只有懒女人的道理一样,男人的相貌如果天生不帅气,那就多点才气来弥补;如果不能,那就让脸上多洋溢点微笑;如果还不能,那最起码让自己的衣服和鞋子洁净一些。

 

时尚点儿当然不错,但如果学不好,宁愿质朴一点。

 

如果可以,最起码要有一种拿得出手的业余爱好,人一辈子,业余时间毕竟要比工作时间多一倍。

 

坚持不在背后说人坏话,即使肯定传不当事人耳朵里。当有人在你面前说某人坏话时,你最合适的态度只是微笑,对,只是微笑就可以了,既不要迎合,也不要拒绝。

 

无论何时何地,都提醒自己不说脏兮话粗话,更不要说讥嘲挖苦别人的话,因为这些话比骂人语的杀伤力还大。

 

遇见传达室里的师傅和搞卫生的阿姨时,顺便打一声音招呼:辛苦啦。

 

到医院探望病人时,即便是对方已经病入膏肓,最好能自然地坐在他身边,问候时拉住对方的手,回家再认真洗手。

 

尊敬你遇到的任何一个人,包括你喜欢或不喜欢你的人,老人或孩子,冠冕堂皇者或普通人,即便是一个流浪汉,一个乞丐,在四目交错的那一刹那,也须以善意的眼神。就像沉默是最大的蔑视一样,鄙视乃最重的伤害。

 

如果在表演或者是讲演的时候,只要有一个人还在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要坚持继续。如果与一群人到KTV唱歌,一定要为每一个演唱者的每一曲鼓掌,即使对方唱得很蹩脚。

 

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,同样也没有无缘无故的好与坏。所以,不要把别人的好视为理所当然,要知道感恩。

 

说话的时候记得常用“我们”开头,你会少遇到很多反驳。久而久之,团队精神就成了你的下意识,你也就成了受欢迎的人。

 

人有喜事,遇见时一定不忘来一句“祝贺”;自己遭遇不快,自我叮嘱一定不要让不好的情绪写在脸上。

 

       即便是从保护视力的角度出发,也要读一些纸质的书籍(减少盘桓在网上的时间),网上阅读毕竟只适合走马观花。

 

       交朋友(女子交男友也一样),如果对方是个不孝之子,那趁早拜拜,否则,后患无穷。

 

       无论年轻还是年老,要珍惜时光。时间象女人的乳沟,挤挤,总是有的,话很搞笑,但还是很有道理的。

 

人到中年,给父母多一些时间。他们笨了,唠叨了;他们背驮了,牙掉了。曾经山一样替我们遮风挡雨的父母,已经随时可能离我们而去。如果可以,多回家看看。

 

年岁大了,爱忘事。没来由的,感慨也多了。记下来,做个记号。找不到人生目标时可以当地图查查。文字,生命的痕迹,唯一可以找寻思想的痕迹。


 

 



 


 


 



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017