注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

吃喝  

2017-12-13 13:51:16|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       这一段儿,博文接连被网易博客管理者屏蔽,实在是怕了,四天里四篇,从没有过非严苛。此四篇分别是:《扒裤子、开水烫!云南两男孩寄宿学校遭遇恐怖暴行, 口触目惊心,校长竟说只是玩闹...》(2017-12-09 ),《吃瓜群众有车震的自由》(2017-12-10 ),《“高空极限运动第一人”吴永宁坠亡前影像》(2017-12-11 )和《“爆冷门儿”》(2017-12-12 )。如果前两篇还跟时政沾边儿(不敢具体描述,否则本篇也会被枪毙,好在列位可以从标题里知道大体内容),那后两篇就有些欲加之罪何患无辞了,其中《影像》是意外死亡之事,《“爆冷门儿”》就更是冤乎其冤,纯粹打语文角度谈“爆冷门儿”一词的常见误用,竟然也给一并打入死牢。连续屏蔽也就罢了,紧接着就是封博——已经是第七次了。那一刻的感觉有点像三国里的孟获,七战七(被)擒,看你小子还有什么话说。好在经过申诉,封博半日后,获释。

       好吧,那就斗笠蓑衣,远离庙堂,聊点其他,说吃喝。

       也不怕见笑,此刻正划拉小文的这厮多半辈子来混得实在不咋样,普通而卑微,仿佛空气里的一粒尘埃,在阳光直射的情况下,抖抖衣服或被子,散发在视线里的那些飘飘荡荡的琐屑,而且只是之一。

       人尚且如此,吃饭那就更加简单了。家里的话,一般不超过十分钟,堪比汽车加油;与人一起或在有些雅致场合呢,那就没办法了,总不能闷头只顾吃对不?总得说说话呀,端端酒杯呀什么的是不?否则像个贪吃的猪八戒,那多败兴。

       这是个享受美食的时代,但此刻码字的这家伙是无此福气的,对。

       吃过一次鱼翅,感觉跟粉丝没啥区别,淡而无味,状如嚼蜡,于是从此于这倒名贵菜肴敬而远之,跟环保理念无关,只是觉得没滋没味。花上不菲价钱,连味蕾都觉得索然,傻呀?

       只论滋味,口感和可口性,其他无所谓,营养价值,有机无机,农药残留什么的概不考虑,这就是笔者的饮食原则。列位之中,不知有否跟笔者类似的同道者。营养价值?跟朵颐之快有关系吗?有利于健康之需呀,可我要那么健康,那么长寿干嘛?土鸡蛋?笨鸡蛋?得了吧,那只是从口袋里掏钱的噱头而已。

       平素就饭,最不可或缺的一是辣椒,一是咸菜。青辣椒的话,最好能与一把香菜一同切碎,加上盐醋即可;红辣椒则以油泼辣子为主。咸菜呢则是那种最廉价也最地道的货色,黑乎乎一大疙瘩,回来切丝可盛一大碗,只一股纯然的咸味最对胃口。跟咸菜摆在一起的酱菜看上去色泽诱人,花样也多,可惜不受本齿颊的欢迎。

       酒呢也能喝,再早几年时干个七八两没问题。但没瘾,或者更加直白地说,根本就没有喝酒的欲望。酒鬼们最日常的表现是,看见别人喝自家的馋虫就蠢然而动,就忍不住咽口水,抿嘴唇,本人呢毫不为动,即便那是飞天茅台,是甘露仙酿酒也照样漠然,不是说本人有多清高或节制,而是根本喝不出好酒与低端酒的区别,喝到嘴里都是辣乎乎,好在红的白的啤的还是分得出来。

       喝酒的唯一好处是,在没喝多的情况下,话多,往常憋在心里的话也敢往外冒。此时酒也不辣了,但好喝依旧谈不上,跟凉白开差不多,既然是凉白开,那就无所谓了。再接下去呢,自然就多了。

       好在喝多了之后也就是难受,呕吐,次日误事,“酒后无德”的事情从没有过。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018